Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 21:25
Аспирант
Отправить личное сообщение для romantik2011 Посмотреть профиль Найти все сообщения от romantik2011
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 50

Таблица умножения
Подскажите, как закрасить вот так как на этой картинке? Не могу понять как.

<?php
$cols = 10;
$rows = 10;
$cols1 = 1;
echo '<h1><center>ТАБЛИЦА УМНОЖЕНИЯ</center></h1>';
echo '<table style="border:1px solid black; padding:10px; margin-left:300px;">';
while($cols1<$cols){
$rows1 = 1;
echo '<tr>';
	while($rows1<$rows){
		$rez = $cols1*$rows1;
		echo '<td style="border:1px solid black; padding:20px;">'.$rez. ' '.' </td>';
		$rows1++;
	}
	echo '<br />';
	echo '</tr>';


$cols1++;
}
echo '</table>';
?>
Изображения:
Тип файла: jpg clip_image002.jpg (23.8 Кб, 16 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.08.2011, 21:48
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

сначала нужно закончить школу
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 10.08.2011, 00:02
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Сообщение от romantik2011 Посмотреть сообщение
Подскажите, как закрасить вот так как на этой картинке?
Здесь два цикла(while), первый рисует строки, второй вложенный рисует ячейки.

Нужно добавить условия:
в первый while
1. Если "первая строка", то добавляем в tr style="background-color:blue"
во второй while
2. Если "первая ячейка", то добавляем в td style="background-color: yellow"
3. Если "первая строка и первая ячейка", то добавляем в td style="background-color: orange"
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 19:07
Аспирант
Отправить личное сообщение для romantik2011 Посмотреть профиль Найти все сообщения от romantik2011
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 50

Решил усовершенствовать таблицу умножения, написав функцию., вроде все окей, но никак не красит таблицу.
<?php

function table($cols,$rows,$color1,$color2,$color3){
echo '<div align="center"><h1 align="center">Таблица умножения</h1>
<table border=1>';
$color = ($cols == 1 && $rows == 1)?$color1:($cols == 1?$color2:($rows == 1?$color3:'white'));

	for($i=1; $i<$cols; $i++){
	echo '<tr align="center">';
	for($j=1; $j<$rows; $j++){
		$rez = $i * $j;
		echo '<td style="background-color:".$color."; text-align:center;">'.$rez.'</td>';
	}
	echo '</tr>';
	}

echo '</table></div>';
}

table(10,10,"blue","yellow","green");

?>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 19:38
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Таблица умножения
А совсем недавно ты спрашивал что-то про ООП. То есть рановато еще ООП, если это не получается.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 20:24
Аспирант
Отправить личное сообщение для romantik2011 Посмотреть профиль Найти все сообщения от romantik2011
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 50

Всё, получилось, блин, надо же сравнивать было строки и столбцы, вот так сработало:
Код:
<?php

function table($cols,$rows,$color1,$color2,$color3){
echo '<div align="center"><h1 align="center">Таблица умножения</h1>
<table border=1>';

	for($i=1; $i<$cols; $i++){
	echo '<tr align="center">';
	for($j=1; $j<$rows; $j++){
		$rez = $i * $j;
		$color = ($i == 1 && $j == 1)?$color1:($i == 1?$color2:($j == 1?$color3:'white'));
		echo '<td style="background-color:'.$color.'; text-align:center;">'.$rez.'</td>';
	}
	echo '</tr>';
	}

echo '</table></div>';
}

table(10,10,"orange","yellow","#FFCCFF");

?>
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 21:14
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от romantik2011 Посмотреть сообщение
вот так сработало:
не надо писать код с настроем "сработало!", надо писать код с мыслей "чтобы работал так, как я этого хочу"
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 22:03
Аватар для Gozar
Отправить личное сообщение для Gozar Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gozar
 
Регистрация: 07.06.2007
Сообщений: 7,504

Кстати красить с помощью js проще чем с помощью php и код чище будет и аккуратней.
__________________
Последний раз редактировалось Gozar, Сегодня в 24:14.
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 11.08.2011, 23:09
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Сообщение от Gozar
Кстати красить с помощью js проще чем с помощью php и код чище будет и аккуратней.
Аккуратнее! По-моему, и на php, и на js одинаково ужасно. Мешанина из html и css. Отвратительно. Оправдывает лишь то, что это учебная задачка.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
JS и таблица pavel24071988 Общие вопросы Javascript 2 02.08.2011 16:40
jqgrid. таблица не отображается в Mozilla и Google Chrom skalka jQuery 0 19.07.2011 09:19
как получить результат умножения b и e vmtiu Элементы интерфейса 5 27.11.2009 19:20
Изменение цвета ячейки (динамическая таблица) не по событию ImSWORDMASTER Элементы интерфейса 3 12.03.2009 21:21
jQuery складывающаяся таблица Spirit Общие вопросы Javascript 1 26.02.2009 13:26