Глобальный Массив GET
Вложений: 1
<?php $id = strip_tags($_GET['id']); switch($id){ case 'page1': include 'page1.php'; break; case 'page2': include 'page2.php'; break; case 'page3': include 'page3.php'; break; case 'table': echo '<center><h1>Привет мир!</h1></center>'; default : $id = NULL; } ?> Как определить, передан параметр или нет в $_GET ? Дело в том что имеется меню с пунктов: Меню Номе Page1 Page2 Page3 Table При нажатии на Home должно ссылаться на главную страницу, но он выдаёт ошибку, никак не получается убрать. Как сделать чтоб при нажатии на Home ссылалось на index.php не выдавая ошибок? |
|
Notice: Undefined index: id in C:\www\htdocs\test.ru\www\index.php on line 38 Выдаёт все равно ошибку, гляньте пож. архив он небольшой, файл индекс.пхп, что-то не хочет работать. в свитче не знаю как это сделать. |
$id = isset($_GET['id']) ? strip_tags($_GET['id']) : 'index'; |
Вот так сработало:
$id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : '/index.php'; Смотрел видео, автор как-то его в свитче сделал именно в этом который я выше описал, у меня тчо-то не срабатывает если сделать в свитче, как в свитче прописать это $id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : '/index.php'; ? |
Цитата:
1) выражайте свои мысли более внятно. можете для этого даже подучить русский язык. из вашего сообщения понято только что вы учитесь по видео-урокам, и у вас не получается повторить какой-то трюк оттуда. 2) видео-уроки - не самый лучший способ стать хорошим программистом. Я не знаю ни одного хорошего программиста, который бы стал таковым благодаря видео-урокам. Это факт. И есть мнение, что по ним в принципе нельзя стать хорошим программистам, потому что они создаются исключительно чтобы "впарить хаванину лохам", и заработать на них, а не для того чтобы реально научить. Но это уже личное мнение, хотя опять-таки, многие хорошие программисты могут согласится с этим. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:15. |