Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Глобальный Массив GET (https://javascript.ru/forum/server/21231-globalnyjj-massiv-get.html)

romantik2011 01.09.2011 22:49

Глобальный Массив GET
 
Вложений: 1
<?php
		$id = strip_tags($_GET['id']);
		switch($id){
	 case 'page1': include 'page1.php'; break;
     	 case 'page2': include 'page2.php'; break;
		 case 'page3': include 'page3.php'; break;		
       	 case 'table': echo '<center><h1>Привет мир!</h1></center>';
		 default : $id = NULL;
	}
?>

Как определить, передан параметр или нет в $_GET ?
Дело в том что имеется меню с пунктов:

Меню

Номе
Page1
Page2
Page3
Table

При нажатии на Home должно ссылаться на главную страницу, но он выдаёт ошибку, никак не получается убрать. Как сделать чтоб при нажатии на Home ссылалось на index.php не выдавая ошибок?

B@rmaley.e><e 01.09.2011 23:01

isset

Цитата:

Сообщение от romantik2011
он выдаёт ошибку

Очень информативно. Какую ошибку-то?

romantik2011 01.09.2011 23:04

Notice: Undefined index: id in C:\www\htdocs\test.ru\www\index.php on line 38


Выдаёт все равно ошибку, гляньте пож. архив он небольшой, файл индекс.пхп, что-то не хочет работать. в свитче не знаю как это сделать.

crayday 01.09.2011 23:48

$id = isset($_GET['id']) ? strip_tags($_GET['id']) : 'index';

romantik2011 01.09.2011 23:54

Вот так сработало:
$id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : '/index.php';

Смотрел видео, автор как-то его в свитче сделал именно в этом который я выше описал, у меня тчо-то не срабатывает если сделать в свитче, как в свитче прописать это
$id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : '/index.php';

?

Gvozd 02.09.2011 00:57

Цитата:

Сообщение от romantik2011
Смотрел видео, автор как-то его в свитче сделал именно в этом который я выше описал, у меня тчо-то не срабатывает если сделать в свитче, как в свитче прописать это

могу дать два совета:
1) выражайте свои мысли более внятно. можете для этого даже подучить русский язык. из вашего сообщения понято только что вы учитесь по видео-урокам, и у вас не получается повторить какой-то трюк оттуда.
2) видео-уроки - не самый лучший способ стать хорошим программистом.
Я не знаю ни одного хорошего программиста, который бы стал таковым благодаря видео-урокам. Это факт.
И есть мнение, что по ним в принципе нельзя стать хорошим программистам, потому что они создаются исключительно чтобы "впарить хаванину лохам", и заработать на них, а не для того чтобы реально научить. Но это уже личное мнение, хотя опять-таки, многие хорошие программисты могут согласится с этим.

ваый 02.09.2011 01:42

Цитата:

Сообщение от Gvozd
могу дать два совета:
2) видео-уроки - не самый лучший способ стать хорошим программистом.
Я не знаю ни одного хорошего программиста, который бы стал таковым благодаря видео-урокам. Это факт.
И есть мнение, что по ним в принципе нельзя стать хорошим программистам, потому что они создаются исключительно чтобы "впарить хаванину лохам", и заработать на них, а не для того чтобы реально научить. Но это уже личное мнение, хотя опять-таки, многие хорошие программисты могут согласится с этим.

Полностью присоединяюсь. Вот ты, romantik2011, уже по меньшей мере месяц учишь php (исходя из того, когда ты спрашивал что-то еще), а до сих пор не можешь ничего, кроме как спрашивать на форуме самые примитивные вещи. Это говорит, что ты что-то делаешь не так. Конечно, за месяц хорошим программистом и не станешь, но вот освоить тот же синтаксис и легко ориентироваться в таких стандартных вещах - вполне. А дальше - практика, и все будет ок. Но ты делаешь все как-то не так. Короче, купи хорошую книгу, прочти, и сам удивишься, как сильно все прояснится.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.