Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 22:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для romantik2011 Посмотреть профиль Найти все сообщения от romantik2011
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 50

Глобальный Массив GET
<?php
		$id = strip_tags($_GET['id']);
		switch($id){
	 case 'page1': include 'page1.php'; break;
     	 case 'page2': include 'page2.php'; break;
		 case 'page3': include 'page3.php'; break;		
       	 case 'table': echo '<center><h1>Привет мир!</h1></center>';
		 default : $id = NULL;
	}
?>

Как определить, передан параметр или нет в $_GET ?
Дело в том что имеется меню с пунктов:

Меню

Номе
Page1
Page2
Page3
Table

При нажатии на Home должно ссылаться на главную страницу, но он выдаёт ошибку, никак не получается убрать. Как сделать чтоб при нажатии на Home ссылалось на index.php не выдавая ошибок?
Вложения:
Тип файла: zip test.ru.zip (2.8 Кб, 0 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 23:01
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

isset

Сообщение от romantik2011
он выдаёт ошибку
Очень информативно. Какую ошибку-то?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 23:04
Аспирант
Отправить личное сообщение для romantik2011 Посмотреть профиль Найти все сообщения от romantik2011
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 50

Notice: Undefined index: id in C:\www\htdocs\test.ru\www\index.php on line 38


Выдаёт все равно ошибку, гляньте пож. архив он небольшой, файл индекс.пхп, что-то не хочет работать. в свитче не знаю как это сделать.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 23:48
Аватар для crayday
Аспирант
Отправить личное сообщение для crayday Посмотреть профиль Найти все сообщения от crayday
 
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 61

$id = isset($_GET['id']) ? strip_tags($_GET['id']) : 'index';

Последний раз редактировалось crayday, 01.09.2011 в 23:50. Причина: А вообще не посмотрел дату создания темы ))
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 01.09.2011, 23:54
Аспирант
Отправить личное сообщение для romantik2011 Посмотреть профиль Найти все сообщения от romantik2011
 
Регистрация: 20.07.2011
Сообщений: 50

Вот так сработало:
$id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : '/index.php';

Смотрел видео, автор как-то его в свитче сделал именно в этом который я выше описал, у меня тчо-то не срабатывает если сделать в свитче, как в свитче прописать это
$id = isset($_GET['id']) ? $_GET['id'] : '/index.php';

?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 00:57
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

Сообщение от romantik2011
Смотрел видео, автор как-то его в свитче сделал именно в этом который я выше описал, у меня тчо-то не срабатывает если сделать в свитче, как в свитче прописать это
могу дать два совета:
1) выражайте свои мысли более внятно. можете для этого даже подучить русский язык. из вашего сообщения понято только что вы учитесь по видео-урокам, и у вас не получается повторить какой-то трюк оттуда.
2) видео-уроки - не самый лучший способ стать хорошим программистом.
Я не знаю ни одного хорошего программиста, который бы стал таковым благодаря видео-урокам. Это факт.
И есть мнение, что по ним в принципе нельзя стать хорошим программистам, потому что они создаются исключительно чтобы "впарить хаванину лохам", и заработать на них, а не для того чтобы реально научить. Но это уже личное мнение, хотя опять-таки, многие хорошие программисты могут согласится с этим.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.09.2011, 01:42
Профессор
Отправить личное сообщение для ваый Посмотреть профиль Найти все сообщения от ваый
 
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 445

Сообщение от Gvozd
могу дать два совета:
2) видео-уроки - не самый лучший способ стать хорошим программистом.
Я не знаю ни одного хорошего программиста, который бы стал таковым благодаря видео-урокам. Это факт.
И есть мнение, что по ним в принципе нельзя стать хорошим программистам, потому что они создаются исключительно чтобы "впарить хаванину лохам", и заработать на них, а не для того чтобы реально научить. Но это уже личное мнение, хотя опять-таки, многие хорошие программисты могут согласится с этим.
Полностью присоединяюсь. Вот ты, romantik2011, уже по меньшей мере месяц учишь php (исходя из того, когда ты спрашивал что-то еще), а до сих пор не можешь ничего, кроме как спрашивать на форуме самые примитивные вещи. Это говорит, что ты что-то делаешь не так. Конечно, за месяц хорошим программистом и не станешь, но вот освоить тот же синтаксис и легко ориентироваться в таких стандартных вещах - вполне. А дальше - практика, и все будет ок. Но ты делаешь все как-то не так. Короче, купи хорошую книгу, прочти, и сам удивишься, как сильно все прояснится.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
преобразовать php массив в массив js zebulun Общие вопросы Javascript 12 02.09.2011 00:49
RegExp - Глобальный поиск c запоминанием р-тов retator Общие вопросы Javascript 1 11.08.2010 22:53
Как создать многомерный массив FRIE Общие вопросы Javascript 29 02.06.2010 19:14
Подскажите, как вернуть js-скрипт массив Polkan AJAX и COMET 18 30.04.2010 23:30
Как лучше сделать глобальный массив skyfish AJAX и COMET 4 17.02.2009 18:05