Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   .htaccess => AddType "text/javascript" (https://javascript.ru/forum/server/22876-htaccess-%3D-addtype-text-javascript.html)

Shasoft 03.11.2011 22:09

.htaccess => AddType "text/javascript"
 
Понадобилось мне в javascript-ах делать вставки на php. Но чтобы не парсить все javascript файлы решил файлы со вставками на php писать в файлы с расширением .jsphp. При этом чтобы эти файлы отдавались с mime типом text/javascript.
Для этого полез в файл .htaccess и добавил директивы
Код:

AddHandler "application/x-httpd-php" .jsphp
AddType "text/javascript" .jsphp

Первая строка добавляет обработку файлов для отработки php, вторая указывает что файлы с таким расширением должны иметь тип javascript-ов.
Но никак не работает так, как я предполагал. Если обе строки указать, то будет отрабатывать php, но тип данных text/html. Если первую отключить строку, то тогда тип возвращается правильный (text/javascript), но, само собой, php не отрабатывает.
Может кто сталкивался и знает решение?

trikadin 03.11.2011 22:26

А зачем так-то? Просто сохраняйте те файлы, которые нужно обрабатывать php, с расширением php (или .js.php). А в самом файле отдавайте content-type: text/javascript.

Shasoft 03.11.2011 23:06

Не хотелось бы в каждом файле писать content-type: text/javascript
С помощью уникального расширения я как раз и хотел отделить скрипты php и js от их гибридного вида.
Но, судя по всему так и придется делать. :(


Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.