Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 03.11.2011, 22:09
Аватар для Shasoft
Профессор
Отправить личное сообщение для Shasoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shasoft
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 156

.htaccess => AddType "text/javascript"
Понадобилось мне в javascript-ах делать вставки на php. Но чтобы не парсить все javascript файлы решил файлы со вставками на php писать в файлы с расширением .jsphp. При этом чтобы эти файлы отдавались с mime типом text/javascript.
Для этого полез в файл .htaccess и добавил директивы
Код:
AddHandler "application/x-httpd-php" .jsphp
AddType "text/javascript" .jsphp
Первая строка добавляет обработку файлов для отработки php, вторая указывает что файлы с таким расширением должны иметь тип javascript-ов.
Но никак не работает так, как я предполагал. Если обе строки указать, то будет отрабатывать php, но тип данных text/html. Если первую отключить строку, то тогда тип возвращается правильный (text/javascript), но, само собой, php не отрабатывает.
Может кто сталкивался и знает решение?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 03.11.2011, 22:26
Аватар для trikadin
Модератор
Отправить личное сообщение для trikadin Посмотреть профиль Найти все сообщения от trikadin
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 3,417

А зачем так-то? Просто сохраняйте те файлы, которые нужно обрабатывать php, с расширением php (или .js.php). А в самом файле отдавайте content-type: text/javascript.
__________________
Читайте:
Ты любопытный) Всё-таки, ничему в этом мире не помешает хорошая доля юмора)
Как спросить, чтобы вам ответили
Часто Задаваемые Вопросы (FAQ)
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 03.11.2011, 23:06
Аватар для Shasoft
Профессор
Отправить личное сообщение для Shasoft Посмотреть профиль Найти все сообщения от Shasoft
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 156

Не хотелось бы в каждом файле писать content-type: text/javascript
С помощью уникального расширения я как раз и хотел отделить скрипты php и js от их гибридного вида.
Но, судя по всему так и придется делать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Есть ли функция, делающая однозн. числа двузначными?) Т.е. "1" => "01" FirstFrost Общие вопросы Javascript 14 08.02.2012 17:38
При выборе определенного option => событие FRIE jQuery 2 05.03.2010 11:40