Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 10:45
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

выбрать из БД строки с неповторяющ. знач. опред. поля
Допустим в таблице присутствует поле sender_id
Таблица содержит множество записей где повторяется данный sender_id
А нужно выбрать все существующие sender_id, чтобы отсеивались повторы
Возможно ли создать такой запрос чтобы не выбирать все значения таблицы????
Я выбираю все значения, и в цикле добавляю в массив, если значения еще не встречалось, думается мне это довольно грузовый процесс для сервера когда записей очень много в таблице )
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 10:58
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

если идёт речь о mysql, то таким образом :

SELECT DISTINCT * FROM `blah` ........
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 27.11.2011, 11:03
жажду знаний
Отправить личное сообщение для bushstas Посмотреть профиль Найти все сообщения от bushstas
 
Регистрация: 17.07.2009
Сообщений: 202

спасибо
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выбрать число из строки Nihisil Общие вопросы Javascript 4 09.03.2011 08:49