Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 11:03
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

Php классы, не найден класс, хотя объявлен в том же файле
Добрый день

Есть файл содержимое которого примерно следующее

class MyClass {
   function MyClass () {
     //code
   }
}

class AnotherClass {
  var $my_class_ref;

  function AnotherClass() {
    $this->my_class_ref = new MyClass();
  }

}

$another = new AnotherClass();


Т.е. в одном файле объявлено 2 класса. Один дергает другой.

При запуске выдается ошибка на то что класс MyClass не найден.
В чем может быть ошибка?
Настроек сервера не знаю, может ли это быть связано с настройками сервера.


p.s. большая просьба отнеситесь к стилю кода, как ко входному условию. я знаю про существование php 5, писал не я переписывать не хочу, хочу лишь понять в чем ошибка. Заранее благодарен

Последний раз редактировалось jetli13, 06.02.2012 в 11:07.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 11:26
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Код:
$ cat test.php 
<?

class MyClass {
   function MyClass () {
     echo "Hello\n";
   }
}

class AnotherClass {
  var $my_class_ref;

  function AnotherClass() {
    $this->my_class_ref = new MyClass();
  }

}

$another = new AnotherClass();
?>
$ php5 test.php
Hello
Всё работает.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 11:42
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

Да вот и я считаю что должно работать.
Но нет(
Есть хоть какие нибудь версии почему может не работать?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 11:55
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Какая версия php у Вас?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.02.2012, 11:59
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для jetli13 Посмотреть профиль Найти все сообщения от jetli13
 
Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 109

5.3
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск