Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 17:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsuse
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 92

Как указать в методе вид типа передаваемого аргумента? func(float $var)
Как указать в методе не просто тип аргумента, а то, каким он должен еще быть.
Вот например конструктор
public function __cunstruct (float $num) {
     /* какой-то код */
}

В аргументах конструктору я указываю, какой тип значения нужен - float. Но тогда этот float может быть любым (например таким 123.12345) А вот как показать что нужен float именно формата 0.00 (одна цифра до точки и две после)?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 28.02.2012, 22:52
Аспирант
Отправить личное сообщение для jsuse Посмотреть профиль Найти все сообщения от jsuse
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 92

Отвечаю, если у кого-то возникнет такой же вопрос.

Никак! Принудительно указать тип аргумента нельзя, если имеется ввиду простейший тип (у меня float). Только писать код проверки аргумента в уже самой функции. Проверки и преобразования, если надо преобразовывать.

Если у кого-то есть другой рецепт, поделитесь.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.02.2012, 12:22
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

Вам нужно осознать разницу между значением и его строковым представлением.
Одной циферкой до точки и двумя после может быть формат представление.
А число, оно просто число, хранится в недрах ОЗУ в двоичном дополнительном коде.

И да, в качестве типов аргументов на данный момент можно указывать только классы, интерфейсы и array.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск