Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Вырезать слово в тексте и вывести его (https://javascript.ru/forum/server/26952-vyrezat-slovo-v-tekste-i-vyvesti-ego.html)

kilogram 29.03.2012 00:07

Вырезать слово в тексте и вывести его
 
Код:

<html><body>
<?php
$st = "Том и Джери - весёлый мультфильм и очень интересный!";
$person = explode("веселый мультфильм и",$st,6);
list($p) = $person;
echo $p;
?>
</body></html>

Как вырезать строку "веселый мультфильм и" и вывести
Том и Джери - очень интересный?

devote 29.03.2012 00:28

echo str_replace( "весёлый мультфильм и ", "", "Том и Джери - весёлый мультфильм и очень интересный!" );

kilogram 29.03.2012 00:48

Сажите ,а как моим кодом сделать такое же без str_replace?

devote 29.03.2012 01:16

$st = "Том и Джери - весёлый мультфильм и очень интересный!";
$p = implode("", explode("веселый мультфильм и",$st));
echo $p;

kilogram 29.03.2012 01:41

А как это implode отрезал строку "веселый мультфильм и" из текста
"Том и Джери - весёлый мультфильм и очень интересный!" ? Из-за того что первый параметр implode у вас в кавычках ничего не написано?


Часовой пояс GMT +3, время: 15:25.