Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.03.2012, 00:07
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Вырезать слово в тексте и вывести его
Код:
<html><body>
<?php
$st = "Том и Джери - весёлый мультфильм и очень интересный!";
$person = explode("веселый мультфильм и",$st,6);
list($p) = $person;
echo $p;
?>
</body></html>
Как вырезать строку "веселый мультфильм и" и вывести
Том и Джери - очень интересный?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.03.2012, 00:28
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

echo str_replace( "весёлый мультфильм и ", "", "Том и Джери - весёлый мультфильм и очень интересный!" );
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.03.2012, 00:48
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Сажите ,а как моим кодом сделать такое же без str_replace?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.03.2012, 01:16
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

$st = "Том и Джери - весёлый мультфильм и очень интересный!";
$p = implode("", explode("веселый мультфильм и",$st));
echo $p;
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.03.2012, 01:41
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

А как это implode отрезал строку "веселый мультфильм и" из текста
"Том и Джери - весёлый мультфильм и очень интересный!" ? Из-за того что первый параметр implode у вас в кавычках ничего не написано?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск в тексте javascript jQuery 3 31.05.2011 11:40
Выделить целое слово на русском с помощью регулярного выражения! timdenice Общие вопросы Javascript 6 11.02.2010 12:59