Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 01:34
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Глобальные переменные
Читаю в книге про глобальные переменные.
Правильно ли так объявлять глобальные переменные? Удобно и хорошо ли это? Вижу тут удобный доступ сразу из локальной функции прямо в глобалный массив.

Код:
<html><body>
<?php
$monthes = array(
1 => "Январь",
2 =>"Февраль",
3=>"Март",
4=>"Апрель"
);
function getMonthName($n){
	global $monthes;
	return $monthes[$n];
}
echo getMonthName(2);
?>
</body></html>
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 13:01
Аватар для vasa_c
Профессор
Отправить личное сообщение для vasa_c Посмотреть профиль Найти все сообщения от vasa_c
 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 183

Объявлять так глобальные переменные - правильно.
Объявлять глобальные переменные - неправильно.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 15:51
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

Цитата:
Читаю в книге про глобальные переменные.
Правильно ли
Ты что - не доверяешь информации из книги? Или не работает?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 30.03.2012, 15:59
Лаборант :-)
Отправить личное сообщение для Pavel M. Посмотреть профиль Найти все сообщения от Pavel M.
 
Регистрация: 08.11.2011
Сообщений: 806

в книгах никогда не обманывают :-)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Глобальные переменные в jquery IHB jQuery 11 20.02.2013 13:37
JavaScript глобальные переменные anset jQuery 7 22.12.2010 17:31
глобальные и локальные переменные San4ezy Элементы интерфейса 4 10.10.2010 19:23
iframe не выносит переменные nemo Серверные языки и технологии 0 23.01.2010 14:25
JavaScript Глобальные переменные MixMe Javascript под браузер 1 12.07.2009 14:04