Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Статическая переменная (https://javascript.ru/forum/server/27025-staticheskaya-peremennaya.html)

kilogram 31.03.2012 18:34

Статическая переменная
 
<html><body>
<?php
function selfcount() {
 static $count = 0;
 $count++;
 echo $count;
}
for($i=0; $i<5; $i++)
selfcount();
?>
</body></html>


Почему со словом static в результате получается 12345, а без этого слова 11111?

T-sh 31.03.2012 19:11

статическая переменная, в отличие от просто локальной, не сбросит значение, если оно уже есть :)

т.е. статика сохраняет значение предыдущего вызова, вне зависимости, сбрасываешь ты на ноль её, или просто объявляешь.


Часовой пояс GMT +3, время: 14:27.