Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.03.2012, 18:34
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Статическая переменная
<html><body>
<?php
function selfcount() {
 static $count = 0;
 $count++;
 echo $count;
}
for($i=0; $i<5; $i++)
selfcount();
?>
</body></html>


Почему со словом static в результате получается 12345, а без этого слова 11111?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.03.2012, 19:11
Аватар для T-sh
Профессор
Отправить личное сообщение для T-sh Посмотреть профиль Найти все сообщения от T-sh
 
Регистрация: 04.12.2009
Сообщений: 579

статическая переменная, в отличие от просто локальной, не сбросит значение, если оно уже есть

т.е. статика сохраняет значение предыдущего вызова, вне зависимости, сбрасываешь ты на ноль её, или просто объявляешь.
__________________
С моих слов записано верно.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
есть переменная javascript надо передать ее в php как это сделать arahmanov Общие вопросы Javascript 5 08.08.2011 16:26
Переменная после отправки данных lukingnu AJAX и COMET 0 19.03.2011 20:24
Глобальная переменная vah-smile Общие вопросы Javascript 3 06.07.2010 12:41
Переменная как значение функции. Jurasmi Общие вопросы Javascript 7 22.04.2010 12:45
Сложная переменная Alexey 29042009 Общие вопросы Javascript 7 29.04.2009 09:45