PHP работа с датой
Привет всем.
Дан возраст 15г 10м 2д Хочу его перевести в формат даты, чтобы потом делать какие-либо операции. делаю так и все вроде бы работает: $age = mktime (0,0,0,10,2,15); $a = date('m-d-y',$age); вывожу $a и вижу тот возраст что вводил. Но, если месяцев в возрасте 0, то такой способ не работает, из-за того что m - порядковый номер месяца с ведущими нулями от 01 до 12. Подскажите, как сделать чтобы правильно обработать отсутствие месяца в возрасте? |
date('n-d-y',$age); ? |
такой же результат как и с "m". Они и отличаются тем, что перед цифрой нуля нет. (1,2,3 и т.д. вместо 01,02,03 и т.д.)
|
twolf,
возраст и дата это все-таки разные вещи. |
Kolyaj,
в этом то и проблема )))) а во что еще перевести возраст чтобы можно было легко прибавлять/отнимать дни/годы/месяцы |
В дату рождения.
|
а пример? если не трудно.
|
Пример чего?
Возраст вообще понятие сильно относительное, он меняется ежемоментно. |
ясно. как всегда флуд.
а пример того как имея возраст и текущую дату вычислить дату рождения. неужели не понятно. об этом и говорим. |
Цитата:
Цитата:
|
Я вижу только такой способ:
$years = 15; $months = 1; $days = 10; $birthdate = mktime(0, 0, 0, date("n") - $months, date("j") - $days, date("Y") - $years); echo date('d.m.Y', $birthdate); |
Андрей Параничев,
в очередной раз спасибо, то что надо. P.S.Kolyaj, нормально я всё формулировал. просто топик надо читать. Тем не менее за идею даты рождения - спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 22:22. |