Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Получение списка значений форм (https://javascript.ru/forum/server/28584-poluchenie-spiska-znachenijj-form.html)

slowkazak 25.05.2012 14:40

Получение списка значений форм
 
Добрый день! Есть скрипт, который по нажатию на button добавляет select на форму. Необходимо получить значения всех селектов и по очереди записать их в базу, прошу помощи в этом вопросе. Точнее: как получить их значения и как передать их на исполнение php скрипту для записи в базу?

slowkazak 25.05.2012 16:43

UPDATE по теме
 
Обновляю: теперь создаются селекты с именами
0<br> <select><option name="place0" value="1">1</option></select>
1<br> <select><option name="place1" value="2">3</option></select>
2<br> <select><option name="place2" value="5">7</option></select>
3<br> <select><option name="place3" value="6">1</option></select>
Как теперь по циклу заставить пройтись по всем place с номером от 0 до n? В массив уже засуну сам. Спасибо

Tim 26.05.2012 06:50

Цитата:

Точнее: как получить их значения и как передать их на исполнение php скрипту для записи в базу?
а просто отправка формы не подойдёт? или нужно без перезагрузки страницы?

slowkazak 27.05.2012 00:52

нет, нужно именно без перезагрузки. просто вся проблема в том как получить все значения некоторого количества селектов (которое может меняться) и отдать их в пхп

Tim 27.05.2012 02:56

document.getElementsByTagName

slowkazak 27.05.2012 11:17

а в таком случае как указать чтоб получало сперва у place0, потом у place1, потом у place2... placen?

slowkazak 27.05.2012 12:58

Цитата:

Сообщение от slowkazak (Сообщение 176809)
а в таком случае как указать чтоб получало сперва у place0, потом у place1, потом у place2... placen?

нет, я понимаю что нужно делать цикл, который будет перебирать имена, но вот в как его заставить перебирать имена не представляю?

Раед 27.05.2012 15:10

i=0;
elem = document.getElementsByName('place'+i++)[0];
while(elem) {
 //...
 //...
 //...
 elem = document.getElementsByName('place'+i++)[0];
};

Tim 27.05.2012 18:12

Цитата:

и отдать их в пхп
Ajax'ом. http://www.ibm.com/developerworks/ru...wa-ajaxintro1/

slowkazak 27.05.2012 20:44

Цитата:

Сообщение от Раед (Сообщение 176862)
i=0;
elem = document.getElementsByName('place'+i++)[0];
while(elem) {
 //...
 //...
 //...
 elem = document.getElementsByName('place'+i++)[0];
};

Так, вот я имею код:



var places = []
		
		i=0;
		elem = document.getElementsByName('place'+i++)[0];
		function add_input()
		{
		while(elem) {
			elem = document.getElementsByName('place'+i++)[0];

		};
		places.push(document.getElementByName(elem));
		// Создаем новый div-элемент
		var new_input=document.createElement('div');
		
		new_input.innerHTML='<br>Объект'+document.getElementById('inputi').getElementsByTagName('div').length+'<br>  <select><option name="place'+document.getElementById('inputi').getElementsByTagName('div').length+'" value="1">тест</option></select> <BR><BR><BR>';
		// Добавляем только что созданный div на страницу
		document.getElementById('inputi').appendChild(new_input);
		}


Он по вызову функции от кнопки добавляет выпадающий список. Такая конструкция будем передавать в массив значения всех сгенерированных селектов?


Часовой пояс GMT +3, время: 11:58.