Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 14:40
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slowkazak Посмотреть профиль Найти все сообщения от slowkazak
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 6

Получение списка значений форм
Добрый день! Есть скрипт, который по нажатию на button добавляет select на форму. Необходимо получить значения всех селектов и по очереди записать их в базу, прошу помощи в этом вопросе. Точнее: как получить их значения и как передать их на исполнение php скрипту для записи в базу?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 25.05.2012, 16:43
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slowkazak Посмотреть профиль Найти все сообщения от slowkazak
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 6

UPDATE по теме
Обновляю: теперь создаются селекты с именами
0<br> <select><option name="place0" value="1">1</option></select>
1<br> <select><option name="place1" value="2">3</option></select>
2<br> <select><option name="place2" value="5">7</option></select>
3<br> <select><option name="place3" value="6">1</option></select>
Как теперь по циклу заставить пройтись по всем place с номером от 0 до n? В массив уже засуну сам. Спасибо
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 26.05.2012, 06:50
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
Точнее: как получить их значения и как передать их на исполнение php скрипту для записи в базу?
а просто отправка формы не подойдёт? или нужно без перезагрузки страницы?
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 00:52
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slowkazak Посмотреть профиль Найти все сообщения от slowkazak
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 6

нет, нужно именно без перезагрузки. просто вся проблема в том как получить все значения некоторого количества селектов (которое может меняться) и отдать их в пхп
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 02:56
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

document.getElementsByTagName
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 11:17
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slowkazak Посмотреть профиль Найти все сообщения от slowkazak
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 6

а в таком случае как указать чтоб получало сперва у place0, потом у place1, потом у place2... placen?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 12:58
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slowkazak Посмотреть профиль Найти все сообщения от slowkazak
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 6

Сообщение от slowkazak Посмотреть сообщение
а в таком случае как указать чтоб получало сперва у place0, потом у place1, потом у place2... placen?
нет, я понимаю что нужно делать цикл, который будет перебирать имена, но вот в как его заставить перебирать имена не представляю?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 15:10
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

i=0;
elem = document.getElementsByName('place'+i++)[0];
while(elem) {
 //...
 //...
 //...
 elem = document.getElementsByName('place'+i++)[0];
};
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 18:12
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Цитата:
и отдать их в пхп
Ajax'ом. http://www.ibm.com/developerworks/ru...wa-ajaxintro1/
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 27.05.2012, 20:44
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для slowkazak Посмотреть профиль Найти все сообщения от slowkazak
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 6

Сообщение от Раед Посмотреть сообщение
i=0;
elem = document.getElementsByName('place'+i++)[0];
while(elem) {
 //...
 //...
 //...
 elem = document.getElementsByName('place'+i++)[0];
};
Так, вот я имею код:



var places = []
		
		i=0;
		elem = document.getElementsByName('place'+i++)[0];
		function add_input()
		{
		while(elem) {
			elem = document.getElementsByName('place'+i++)[0];

		};
		places.push(document.getElementByName(elem));
		// Создаем новый div-элемент
		var new_input=document.createElement('div');
		
		new_input.innerHTML='<br>Объект'+document.getElementById('inputi').getElementsByTagName('div').length+'<br>  <select><option name="place'+document.getElementById('inputi').getElementsByTagName('div').length+'" value="1">тест</option></select> <BR><BR><BR>';
		// Добавляем только что созданный div на страницу
		document.getElementById('inputi').appendChild(new_input);
		}


Он по вызову функции от кнопки добавляет выпадающий список. Такая конструкция будем передавать в массив значения всех сгенерированных селектов?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Цикл вывода значений форм max0n Общие вопросы Javascript 4 24.05.2012 12:39
получение значений свойств объекта bear9 Общие вопросы Javascript 3 01.12.2011 23:32
получение списка элементов Bebarr Swallow Events/DOM/Window 5 02.06.2011 18:05
Получение в JavaScript значений переменных, посланных методом POST Ratibor Redoran Общие вопросы Javascript 5 08.06.2010 16:36
Оформление форм выбора раскрывающегося списка Dotoni Элементы интерфейса 4 07.02.2010 00:39