Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 14:04
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Дата и время
Код:
<?php ## Работа с временем по GMT.
// Вычисляет timestamp в Гринвиче, который соответствует
// локальному timestamp-форматуузначению.
function local2gm($localStamp=false) {
  if ($localStamp === false) $localStamp = time();
  // Получаем смещение часовой зоны в секундах.
  $tzOffset = date("Z", $localStamp);
  // Вычитаем разницу - получаем время по GMT.
  return $localStamp - $tzOffset;
}

// Вычисляет локальный timestamp в Гринвиче, который
// соответствует timestamp-форматузначению по GMT. Можно указать
// смещение локальной зоны относительно GMT (в часах),
// тогда будет осуществлен перевод в эту зону (а не в текущую локальную).
// (а не в текущую локальную).
function gm2local($gmStamp=false, $tzOffset=false) {
  if ($gmStamp === false) return time();
  // Получаем смещение часовой зоны в секундах.
  if ($tzOffset === false)
    $tzOffset = date("Z", $gmStamp);
  else
    $tzOffset *= 60*60;
  // Вычитаем разницу - получаем время по GMT.
  return $gmStamp + $tzOffset;
}

?>
В книге приводится пример по датам, вот 2 функции.
Подскажите ,как парвильно вызвать чтобы получить результат?
Пробую первую вот так вызвать не получается получить результат.

Код:
local2gm(date('H:i:s'));
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 15:02
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Может так
date('H:i:s', local2gm());
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 16:33
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Если так
Код:
local2gm(time());
возвращает кол-во секунд прошедших с 1970 года 1 января. А как сделать с 00:00:00 часов этого дня чтоб возвратило кол-во секунд?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.06.2012, 18:04
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Скажите, так верно?
Код:
echo mktime(0,0,0,6,3,2012)-mktime(0,0,0,0,0,0)
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 12:09
Аватар для walik
Профессор
Отправить личное сообщение для walik Посмотреть профиль Найти все сообщения от walik
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 1,101

Вам нужно узнать сколько секунд прошло с 00:00:00 текущего дня до данного момента ?
Если да, то так:
echo time() - mktime(0,0,0,date('m'),date('d'),date('Y'))
__________________
"Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете."
Мой сертификат :-D клацай
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать disabled кнопки во время отправки формы? Bad Request Events/DOM/Window 7 16.04.2014 13:49
Дата и время для разных городов Lunozwetka Общие вопросы Javascript 2 22.04.2012 18:50
Дата, летнее время Demin Общие вопросы Javascript 2 09.04.2011 18:19
Время и дата, обновление в онлайне Jex Элементы интерфейса 6 20.11.2008 12:09
разное время выполнения операции ropowek Events/DOM/Window 2 08.10.2008 13:27