| 
 Для чего нужны сокеты? Вложений: 1 Дибильный вопрос, но все же, я так понял, это что-то вроде get#post запросов, только с php страницы? Несколько вопросов: 1) Как его номарльно оформлять и использовать? 2) Когда и какие порты нужно использовать? И вот нарыл такой код, но не знаю почему-то пишет, мол страница chat.php не найдена, хотя она есть, в чем может быть ошибка? Скрин 
<?php
$fp = fsockopen('test2.ru', 80); //Подсоединяемся с хосту "localhost" на 80-й порт
if($fp)
{
    //Соединение создано, всё в порядке
    fputs($fp, "GET /chat.php HTTP/1.0\nUser-Agent: У меня Firefox 1.5 и Windows XP\nReferer: Я пришёл с microsoft.com\nCookie: test=test_cookie\n\n");

echo '<pre>'; //Что бы нам было лучше видно заголовки, которые отдаст сервер
    while(!feof($fp)) echo fgets($fp); //Выводим ответ сервера
    echo '</pre>';

fclose($fp); //Закрываем сокет
}
?>
 | 
| 
 По теме. Не знаю. на php.su аналогичный пример. никогда не занимался сием извращением (имхо). я в своё время сразу открыл мануал по CURL и курил его. .... а теперь, на линуксе, даже не жалею о том, что всегда использую CURL в сетевых запросах. PS на твоём хостинге не держат Node.js ? Я бы слепил сайт на ней, заодно бы выучил её, и паттерны асинх. программирования. И там, и там JS. Классно же :) Правда, есть шанс, что от JS тошнить начнёт... | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 ============================ cURL - для чего он, если вкраце? | 
| 
 Цитата: 
 Меньше переучиваться придётся. удобно же. Цитата: 
 Но вообще, их много на хабре и википедии. Цитата: 
 Цитата: 
 (хард языки, вроде ассемблера, не в счёт. там ещё всё интересней) Цитата: 
 (копирование следует понимать как "взять с сервера страничку") | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 1. Открываем. [2. Читаем] [3. Пишем.] [4. На шаг второй.] 5. Закрываем. Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 =========================== Сейчас читаю статью о Node.js. Возможно опрежающий вопрос, но все же, node.js он как оформляется, в файле php? или так же .js? И будет ли код виден юзерам? Или аналогично с php? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 По поводу установки, прочитал несколько статей, малость запутался, как вообще представляется работа с node.js? Скачал это:   Этого будет достаточно? Или же надо выполнить все эти действия:  На этой странице? P.S. я выбрал without -> node.exe P.P.S. и соответсвенно все действия с нодой будут происходить в одной директории с node.exe P.P.P.S. Node.js это по сути фреймворк? Который расширяет возможность обычного js, или нет? И еще, сервер будет его понимать, или потребуется как-то его тоже устанавливать? | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| 
 Цитата: 
 Цитата: 
 [qoute]считай да. JS исполняется V8, который под капотом у Chrome.[/qoute] ну тогда все еще легче :) Спасибо. ================ Эх, B@rmaley.e><e, хотел вам плюсик поставить за то что откликнулись, да ошибка, мол я тебе уже ставил :( | 
| 
 Цитата: 
 Я ни разу толком не писал на ноде :) но горю желанием поиметь с ней дело, как с инструментом для решения прикладных задач (ну там по локалке что-то сделать... картинки в папке с помощью imagemagick обработать... mp3-файлы переименовать по тегам, и так далее. давно хотел это именно на JS поделать) | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Читаю про ноду и что-то меня пугает её однопоточность. Не ляжет ли она первой сотне посетителей? | 
| 
 Раед, если всё грамотно написать, то и при 1000 не ляжет) | 
| 
 | 
| 
 Прошу опять помощи, потому что запоролся на Hellow Word !! скрин Вроде все правильно сделал О_о...или так и должно быть :blink: ============= *Спустя мгновения* Схема! Получается, что в консоли, или что это, ничего появляться не будет, она только компилирует в нужный вид? P.S. и получается, что все все-таки работает? | 
| 
 9xakep, На первом скрине в консоль(чёрное окно) должна была попасть строка Hello World, а на втором та же строка должна была оказаться в браузере при открытии адреса (ну если ноду локально запускаешь) http://localhost:8888/... | 
| 
 Раед, в смысле запускаю локально? Но судя по тому, что браузер localhost:8888 не может открыть, то запускаю я ее не локально. В чем может быть причина того, что элементарно: console.log('asd') не выводиться в консоли? (сейчас в new.js - console.log('asd'), a nodejs все также молчит..) | 
| 
 Цитата: 
 Тут Вам нода предлагает repl js'а, а Вы ей какие-то совсем не js'вые инструкции скармливаете. Можете сделать по-виндузятски: перетащить js файл на node.exe | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Что значит  Цитата: 
 Цитата: 

require('fs').readFile('path/to/file', 'utf8', eval)
 | 
| 
  Ну а что дальше? Результат не изменился? | 
| 
 Цитата: 
 | 
| 
 Раед, ctrl+c, если ты это имеешь ввиду(если нажать 2 раза, то выйдет) | 
| 
 Да,это. По поводу твоего, адрес файда нужно указывать при запуске ноды, а не после него. http://narod.ru/disk/52064128001.784...1/JS9.PNG.html | 
| 
 Я уже делал, так, но она молчит :-E   | 
| 
 9xakep, я уже сказал, что бессмысленно делать это внутри самой ноды. Используйте cmd.exe | 
| 
 B@rmaley.e><e, о...спасибо, все заработало :)  1) переход к node.exe 2) компилируем | 
| 
 Раед, тоже спасибо) | 
| 
 Для чего  это нужно? Иметь полный контроль над сервером, это конечно прикольно, но какой в этом смысл. Чем нода лучше старичка php? | 
| 
 Раед, хз, мне посоветовили, я ищу, думаю, может поможет мне в кое-чем. По крайней мере, где юзать сокеты, и зачем, и главное как, мне не показали, в гугле инвы номарльной не нашел | 
| 
 Сокеты и в php есть. | 
| 
 B@rmaley.e><e, так я про php и спрашивал | 
| Часовой пояс GMT +3, время: 20:00. |