Для чего нужны сокеты?
Вложений: 1
Дибильный вопрос, но все же, я так понял, это что-то вроде get#post запросов, только с php страницы?
Несколько вопросов: 1) Как его номарльно оформлять и использовать? 2) Когда и какие порты нужно использовать? И вот нарыл такой код, но не знаю почему-то пишет, мол страница chat.php не найдена, хотя она есть, в чем может быть ошибка? Скрин <?php $fp = fsockopen('test2.ru', 80); //Подсоединяемся с хосту "localhost" на 80-й порт if($fp) { //Соединение создано, всё в порядке fputs($fp, "GET /chat.php HTTP/1.0\nUser-Agent: У меня Firefox 1.5 и Windows XP\nReferer: Я пришёл с microsoft.com\nCookie: test=test_cookie\n\n"); echo '<pre>'; //Что бы нам было лучше видно заголовки, которые отдаст сервер while(!feof($fp)) echo fgets($fp); //Выводим ответ сервера echo '</pre>'; fclose($fp); //Закрываем сокет } ?> |
По теме. Не знаю. на php.su аналогичный пример.
никогда не занимался сием извращением (имхо). я в своё время сразу открыл мануал по CURL и курил его. .... а теперь, на линуксе, даже не жалею о том, что всегда использую CURL в сетевых запросах. PS на твоём хостинге не держат Node.js ? Я бы слепил сайт на ней, заодно бы выучил её, и паттерны асинх. программирования. И там, и там JS. Классно же :) Правда, есть шанс, что от JS тошнить начнёт... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
============================ cURL - для чего он, если вкраце? |
Цитата:
Меньше переучиваться придётся. удобно же. Цитата:
Но вообще, их много на хабре и википедии. Цитата:
Цитата:
(хард языки, вроде ассемблера, не в счёт. там ещё всё интересней) Цитата:
(копирование следует понимать как "взять с сервера страничку") |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Открываем. [2. Читаем] [3. Пишем.] [4. На шаг второй.] 5. Закрываем. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
=========================== Сейчас читаю статью о Node.js. Возможно опрежающий вопрос, но все же, node.js он как оформляется, в файле php? или так же .js? И будет ли код виден юзерам? Или аналогично с php? |
Цитата:
|
По поводу установки, прочитал несколько статей, малость запутался, как вообще представляется работа с node.js? Скачал это:
![]() Этого будет достаточно? Или же надо выполнить все эти действия: ![]() На этой странице? P.S. я выбрал without -> node.exe P.P.S. и соответсвенно все действия с нодой будут происходить в одной директории с node.exe P.P.P.S. Node.js это по сути фреймворк? Который расширяет возможность обычного js, или нет? И еще, сервер будет его понимать, или потребуется как-то его тоже устанавливать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[qoute]считай да. JS исполняется V8, который под капотом у Chrome.[/qoute] ну тогда все еще легче :) Спасибо. ================ Эх, B@rmaley.e><e, хотел вам плюсик поставить за то что откликнулись, да ошибка, мол я тебе уже ставил :( |
Цитата:
Я ни разу толком не писал на ноде :) но горю желанием поиметь с ней дело, как с инструментом для решения прикладных задач (ну там по локалке что-то сделать... картинки в папке с помощью imagemagick обработать... mp3-файлы переименовать по тегам, и так далее. давно хотел это именно на JS поделать) |
Цитата:
|
Читаю про ноду и что-то меня пугает её однопоточность. Не ляжет ли она первой сотне посетителей?
|
Раед,
если всё грамотно написать, то и при 1000 не ляжет) |
|
Прошу опять помощи, потому что запоролся на Hellow Word !!
скрин Вроде все правильно сделал О_о...или так и должно быть :blink: ============= *Спустя мгновения* Схема! Получается, что в консоли, или что это, ничего появляться не будет, она только компилирует в нужный вид? P.S. и получается, что все все-таки работает? |
9xakep,
На первом скрине в консоль(чёрное окно) должна была попасть строка Hello World, а на втором та же строка должна была оказаться в браузере при открытии адреса (ну если ноду локально запускаешь) http://localhost:8888/... |
Раед,
в смысле запускаю локально? Но судя по тому, что браузер localhost:8888 не может открыть, то запускаю я ее не локально. В чем может быть причина того, что элементарно: console.log('asd') не выводиться в консоли? (сейчас в new.js - console.log('asd'), a nodejs все также молчит..) |
Цитата:
Тут Вам нода предлагает repl js'а, а Вы ей какие-то совсем не js'вые инструкции скармливаете. Можете сделать по-виндузятски: перетащить js файл на node.exe |
Цитата:
|
Что значит
Цитата:
Цитата:
require('fs').readFile('path/to/file', 'utf8', eval) |
![]() Ну а что дальше? Результат не изменился? |
Цитата:
|
Раед,
ctrl+c, если ты это имеешь ввиду(если нажать 2 раза, то выйдет) |
Да,это.
По поводу твоего, адрес файда нужно указывать при запуске ноды, а не после него. http://narod.ru/disk/52064128001.784...1/JS9.PNG.html |
Я уже делал, так, но она молчит :-E
![]() |
9xakep, я уже сказал, что бессмысленно делать это внутри самой ноды. Используйте cmd.exe
|
B@rmaley.e><e,
о...спасибо, все заработало :) ![]() 1) переход к node.exe 2) компилируем |
Раед,
тоже спасибо) |
Для чего это нужно?
Иметь полный контроль над сервером, это конечно прикольно, но какой в этом смысл.
Чем нода лучше старичка php? |
Раед,
хз, мне посоветовили, я ищу, думаю, может поможет мне в кое-чем. По крайней мере, где юзать сокеты, и зачем, и главное как, мне не показали, в гугле инвы номарльной не нашел |
Сокеты и в php есть.
|
B@rmaley.e><e,
так я про php и спрашивал |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:26. |