Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 15:39
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Для чего нужны сокеты?
Дибильный вопрос, но все же, я так понял, это что-то вроде get#post запросов, только с php страницы?
Несколько вопросов:
1) Как его номарльно оформлять и использовать?
2) Когда и какие порты нужно использовать?

И вот нарыл такой код, но не знаю почему-то пишет, мол страница chat.php не найдена, хотя она есть, в чем может быть ошибка? Скрин
<?php
$fp = fsockopen('test2.ru', 80); //Подсоединяемся с хосту "localhost" на 80-й порт
if($fp)
{
    //Соединение создано, всё в порядке
    fputs($fp, "GET /chat.php HTTP/1.0\nUser-Agent: У меня Firefox 1.5 и Windows XP\nReferer: Я пришёл с microsoft.com\nCookie: test=test_cookie\n\n");
    
    echo '<pre>'; //Что бы нам было лучше видно заголовки, которые отдаст сервер
    while(!feof($fp)) echo fgets($fp); //Выводим ответ сервера
    echo '</pre>';
    
    fclose($fp); //Закрываем сокет
}
?>
Изображения:
Тип файла: jpg 7f96505ad549.jpg (15.1 Кб, 10 просмотров)
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 16:14
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

По теме. Не знаю. на php.su аналогичный пример.

никогда не занимался сием извращением (имхо).
я в своё время сразу открыл мануал по CURL и курил его.


.... а теперь, на линуксе, даже не жалею о том, что всегда использую CURL в сетевых запросах.


PS на твоём хостинге не держат Node.js ? Я бы слепил сайт на ней, заодно бы выучил её, и паттерны асинх. программирования. И там, и там JS. Классно же Правда, есть шанс, что от JS тошнить начнёт...

Последний раз редактировалось melky, 06.06.2012 в 16:18.
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 16:25
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Сообщение от melky
PS на твоём хостинге не держат Node.js ?
мой хостинг денвер) Как можно проверить поддерживается или нет?
Сообщение от melky
Я бы слепил сайт на ней
Node.js это онa !gasp!
Сообщение от melky
и паттерны асинх. программирования.
Нормальный источник не подскажешь?
Сообщение от melky
И там, и там JS.
Что значит и там и там js? Намек на то, что мне придется потр*аться, а потом смогу что-то на Js написать?)
Сообщение от melky
Правда, есть шанс, что от JS тошнить начнёт...
как только закончу может на c++ сяду учить.
============================
cURL - для чего он, если вкраце?
__________________
оляля, ололо

Последний раз редактировалось 9xakep, 06.06.2012 в 16:32.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 17:34
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от 9xakep
Что значит и там и там js? Намек на то, что мне придется потр*аться, а потом смогу что-то на Js написать?)
Т.е. на сервере, и на клиенте.

Меньше переучиваться придётся. удобно же.

Сообщение от 9xakep
Нормальный источник не подскажешь?
Моск у меня была ссылочка со многими известными паттернами (не для JS.. вообще)

Но вообще, их много на хабре и википедии.

Сообщение от 9xakep
Node.js это онa !gasp!
ну... ашипка) ОНО называется НОДОЙ... нода, нода... "она моя"

Сообщение от 9xakep
как только закончу может на c++ сяду учить.
Весчь. Я на C# отвлекался. Но JS рубит мозги лучше всех, по моему мнению

(хард языки, вроде ассемблера, не в счёт. там ещё всё интересней)

Сообщение от 9xakep
cURL - для чего он, если вкраце?
копирование файлов по протоколам с большим количеством опций. Работает на почти всех осях. Для PHP - в виде расширения.

(копирование следует понимать как "взять с сервера страничку")
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 17:39
Аватар для B@rmaley.e><e
⊞ Развернуть
Отправить личное сообщение для B@rmaley.e><e Посмотреть профиль Найти все сообщения от B@rmaley.e><e
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,810

Сообщение от 9xakep
вот нарыл такой код, но не знаю почему-то пишет, мол страница chat.php не найдена, хотя она есть, в чем может быть ошибка?
Попробуйте указать заголовок Host

Сообщение от 9xakep
Дибильный вопрос, но все же, я так понял, это что-то вроде get#post запросов, только с php страницы?
Что? С помощью сокетов можно получать данные не только в формате http, но и любом другом.
Сообщение от 9xakep
1) Как его номарльно оформлять и использовать?
Что значит "нормально"?
1. Открываем.
[2. Читаем]
[3. Пишем.]
[4. На шаг второй.]
5. Закрываем.
Сообщение от 9xakep
2) Когда и какие порты нужно использовать?
Те, которые слушаются на удалённом сервере.

Последний раз редактировалось B@rmaley.e><e, 06.06.2012 в 17:44.
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 19:47
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Сообщение от melky
Моск у меня была ссылочка со многими известными паттернами (не для JS.. вообще)

Но вообще, их много на хабре и википедии.
Да я и так всегда им руководствовался) Просто подумал, что есть общепринятые правила..

Сообщение от melky
копирование файлов по протоколам с большим количеством опций. Работает на почти всех осях. Для PHP - в виде расширения.
Спасибо, може понадобиться когда-ниубдь, но не сейчас

Сообщение от B@rmaley.e><e
Что значит "нормально"?
1. Открываем.
[2. Читаем]
[3. Пишем.]
[4. На шаг второй.]
5. Закрываем.
Вау...спасибо. Теперь понятнее.
===========================
Сейчас читаю статью о Node.js. Возможно опрежающий вопрос, но все же, node.js он как оформляется, в файле php? или так же .js? И будет ли код виден юзерам? Или аналогично с php?
__________________
оляля, ололо

Последний раз редактировалось 9xakep, 06.06.2012 в 19:52.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 20:13
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от 9xakep
Сейчас читаю статью о Node.js. Возможно опрежающий вопрос, но все же, node.js он как оформляется, в файле php? или так же .js? И будет ли код виден юзерам? Или аналогично с php?
оформляется в js. исходный код не виден.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 22:43
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

По поводу установки, прочитал несколько статей, малость запутался, как вообще представляется работа с node.js? Скачал это:

Этого будет достаточно? Или же надо выполнить все эти действия:


На этой странице?
P.S. я выбрал without -> node.exe

P.P.S. и соответсвенно все действия с нодой будут происходить в одной директории с node.exe

P.P.P.S. Node.js это по сути фреймворк? Который расширяет возможность обычного js, или нет? И еще, сервер будет его понимать, или потребуется как-то его тоже устанавливать?
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 23:03
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от 9xakep
Этого будет достаточно? Или же надо выполнить все эти действия:
да, достаточно. ты же не собираешься компилить софт под виндой?)

Сообщение от 9xakep
P.P.S. и соответсвенно все действия с нодой будут происходить в одной директории с node.exe
если скопировать её в рут, то её можно будет вызывать в любой директории (вроде бы, я не уверен)

Сообщение от 9xakep
P.P.P.S. Node.js это по сути фреймворк? Который расширяет возможность обычного js, или нет? И еще, сервер будет его понимать, или потребуется как-то его тоже устанавливать?
считай да. JS исполняется V8, который под капотом у Chrome.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 06.06.2012, 23:14
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Цитата:
да, достаточно. ты же не собираешься компилить софт под виндой?)
ух ты) отлично) Нет, не буду
Цитата:
если скопировать её в рут, то её можно будет вызывать в любой директории (вроде бы, я не уверен)
рут? Это случайно не линксоидное? У меня windows просто
[qoute]считай да. JS исполняется V8, который под капотом у Chrome.[/qoute]
ну тогда все еще легче Спасибо.
================
Эх, B@rmaley.e><e, хотел вам плюсик поставить за то что откликнулись, да ошибка, мол я тебе уже ставил
__________________
оляля, ололо

Последний раз редактировалось 9xakep, 06.06.2012 в 23:16.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HTA-приложение для радио Pianorama Magneto Ваши сайты и скрипты 42 22.01.2012 08:34
Зачем заворачивать что-то в скоп? Для чего. Livaanderiamarum Общие вопросы Javascript 6 30.12.2011 00:43
Что такое class и для чего они нужны нуб Общие вопросы Javascript 6 29.11.2011 23:31
Для чего ограничен поиск? ZoNT Сайт Javascript.ru 4 01.10.2008 15:55