Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 18:43
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

htaccess mod_rewrite RewriteRule - передать get параметры
Есть RewriteRule
Код:
RewriteRule ^(([^\\/]+/)*[^\./\\]+\.raed\(tmpl\))$ templator/manager.php?file=$1&$4
Он работает, но get-параметры запроса теряются

Попробовал исправить так:
RewriteRule ^(([^\\/]+/)*[^\./\\]+\.raed\(tmpl\))*!*(\?([./]+))?*/!*$ templator/manager.php?file=$1*!*&$4*/!*

Не помогло. Подскажите, в чём ошибка
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 18:49
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

RewriteRule ^(([^\\/]+/)*[^\./\\]+\.raed\(tmpl\))$ templator/manager.php?file=$1&$4 [QSA]
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 19:21
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от devote
RewriteRule ^(([^\\/]+/)*[^\./\\]+\.raed\(tmpl\))$ templator/manager.php?file=$1&$4 [QSA]
Спасибо. А что такое [QSA] и где по это можно почитать.
И ещё вопрос, какой синтаксис у регулярных выражений в htaccess, PCRE или какой-то другой
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 20:24
Аватар для 9xakep
сегодня в 12:34|Комментир
Отправить личное сообщение для 9xakep Посмотреть профиль Найти все сообщения от 9xakep
 
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 1,180

Раед,
сохранил эту статью, на всякий случай, держи: http://beget.ru/art_htaccess
__________________
оляля, ололо
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 20:48
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

9xakep,
Спасибо, наконец-то нашлось что-то адекватное, а то обычно в статьях на эту тему одни примеры
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 21:50
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Сообщение от Раед Посмотреть сообщение
Есть RewriteRule
Код:
RewriteRule ^(([^\\/]+/)*[^\./\\]+\.raed\(tmpl\))$ templator/manager.php?file=$1&$4
Он работает, но get-параметры запроса теряются

Попробовал исправить так:
RewriteRule ^(([^\\/]+/)*[^\./\\]+\.raed\(tmpl\))*!*(\?([./]+))?*/!*$ templator/manager.php?file=$1*!*&$4*/!*

Не помогло. Подскажите, в чём ошибка
Зачем вы так мучаете Apache? Самое простое решение (к которому вы в любом случае рано или поздно придете сами) сводится к указанию только одного правила -- все запросы переадресовывать одному сценарию, который сам разбирает REQUEST_URI и др и строит приложение.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 22:22
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от observer
Зачем вы так мучаете Apache? ... все запросы переадресовывать одному сценарию, который сам разбирает REQUEST_URI и др и строит приложение.
PHP тратит меньше ресурсов, чем mod rewrite в htaccess?
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 22:28
Аспирант
Отправить личное сообщение для observer Посмотреть профиль Найти все сообщения от observer
 
Регистрация: 11.11.2011
Сообщений: 96

Сообщение от Раед Посмотреть сообщение
PHP тратит меньше ресурсов, чем mod rewrite в htaccess?
На что ему их тратить? На разбиение адресной строки на части?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 22:42
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

Сообщение от observer
На разбиение адресной строки на части?
Да.
По крайней мере, судя по вашему посту
Сообщение от observer
Зачем вы так мучаете Apache?
, mod rewrite их тратит
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 05.06.2012, 23:58
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

observer, прав. тем более, что такое решение гибче.

такой способ я видел, когда просматривал сорцы LiveStreet...

вот пример
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
По клику передать параметры в пхп и вывести картинку nikki4 Элементы интерфейса 2 04.04.2012 12:20
Передать произвольные параметры системы? nullov Javascript под браузер 0 19.04.2011 03:17
Как передать параметры из дочернего окна в родительское с задержкой? javascript_pupil Общие вопросы Javascript 15 23.11.2010 21:42
Запустить скрыто батник и передать ему параметры Рома3 Общие вопросы Javascript 2 18.10.2010 23:17
Может ли скрипт передать на сервер параметры окна :\ ForumReader Internet Explorer 5 21.07.2010 03:34