Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 09.06.2012, 00:22
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для posta Посмотреть профиль Найти все сообщения от posta
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 115

mysql: добавить наибольшее значение
Подскажите как добавить наибольшее значение в таблицу
Например есть 1,2,3,4
Надо добавить 5.

По логике нужно сначала сделать select наибольшего числа.
А вторым запросом вставить нужное.

А как сделать одним запросом?

типа что то этого:
Код:
INSERT INTO `new`values('', (SELECT MAX(`new`.`cat`) FROM `new`)+1)
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 09.06.2012, 01:44
Аватар для Раед
''
Отправить личное сообщение для Раед Посмотреть профиль Найти все сообщения от Раед
 
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 636

AUTO_INCREMENT, не?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 09.06.2012, 03:02
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

INSERT INTO `new` (`id`, `name`, `cat`) SELECT '1', 'testName', `cat`+1 FROM `new` ORDER BY `cat` DESC LIMIT 1;
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 09.06.2012, 06:17
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для posta Посмотреть профиль Найти все сообщения от posta
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 115

Сообщение от devote Посмотреть сообщение
INSERT INTO `new` (`id`, `name`, `cat`) SELECT '1', 'testName', `cat`+1 FROM `new` ORDER BY `cat` DESC LIMIT 1;
Блин, странная конструкция для Меня. Но ведь РАБОТАЕТ! Спасибо.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В contains() не подставляется значение переменной Heger jQuery 2 11.12.2011 20:26
Значение переменной salex009 jQuery 1 05.12.2011 16:55
Добавить значение в <input type="file" id="file"/> giGnet Events/DOM/Window 9 20.04.2010 01:01
Как добавить значение в input type="file"? PAMAC Общие вопросы Javascript 2 01.04.2010 19:59
Скрипт калькулятора (не могу добавить еще одно значение) Jee_Day Я не знаю javascript 2 22.05.2009 13:19