Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.12.2011, 15:18
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Зачем заворачивать что-то в скоп? Для чего.
Люди не хотят загрязнять объекты декларациями чтобы потом поиск методов и свойств занимал меньше времени. Это единственная причина????
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.12.2011, 18:10
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

или чтобы никто не написал jQuery.privateReg = null и всё порушилось.

и вообще, вы когда готовите еду, вы кастрюли, в которых подготавливались ингредиенты для хавки, за собой моете ? )
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 29.12.2011, 23:39
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
или чтобы никто не написал jQuery.privateReg = null и всё порушилось.

и вообще, вы когда готовите еду, вы кастрюли, в которых подготавливались ингредиенты для хавки, за собой моете ? )
да)) но как это связано с javascript)? максимум для того чтобы на месте моих объедков могли появится новые с теми же именами)?

то есть это вторая причина)?
а еще есть?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 29.12.2011, 23:43
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

чтобы глобальные переменные не заменяли другие глобальные переменные
например, первый программист определил myCoolReg, которая отвечает за селекторы... поиск элементов.
второй программист тоже решил написать скрипт, и ему понадобились реги. он определил свою регу как myCoolReg.
итог : программа первого программиста развалилась.
в IE<9 глобальные переменные равны айдишникам (ID) элементов
это значит, что если создан элемент div#abc, то window.abc == document.getElementById("abc");.
А если ты захочешь определить переменную abc в ГО, то IE выкинет кирпич.

PS надеюсь, тебе этого достаточно)
PSS хм. посмотри, как авки контрастируют
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 29.12.2011, 23:51
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от melky
в IE<9 глобальные переменные равны айдишникам (ID) элементов
FFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUU!!!! я реальнор не верстаю под ИЕ! я просто не обучен верстать не под браузеры))! я вот клянусь ято чнахуй заказчика посылаю если говорит что ИЕ нужен)!1 пошол он млять в изду!!))) яна зарубежных фриланс биржах говорят такого нет, только рашкинское быдло юзает ишака) я щас прочитал что ты пишешь и не поверил!ели это правда то у меня вопрос, ну зачееем?? зачем они так сделали? они что НАМЕРЕННО ДЕЛАЛИ ПЛОХ0Й БРАУЗЕР ЧТОБЫ ТО ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ ПОТОМ КАЗАЛОСЬ ХОРОШИМ?77777777777777777777777 ну правда! там же гне глупые люди сидят! они же по какой то причине ТАК ПОСТУПАЛИ?? верно же или нет?? ну так по какой?:??777
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 00:28
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от Livaanderiamarum Посмотреть сообщение
FFFFFFFFFFUUUUUUUUUUUUU!!!! я реальнор не верстаю под ИЕ! я просто не обучен верстать не под браузеры))! я вот клянусь ято чнахуй заказчика посылаю если говорит что ИЕ нужен)!1 пошол он млять в изду!!))) яна зарубежных фриланс биржах говорят такого нет, только рашкинское быдло юзает ишака) я щас прочитал что ты пишешь и не поверил!ели это правда то у меня вопрос, ну зачееем?? зачем они так сделали? они что НАМЕРЕННО ДЕЛАЛИ ПЛОХ0Й БРАУЗЕР ЧТОБЫ ТО ЧТО ОНИ СДЕЛАЛИ ПОТОМ КАЗАЛОСЬ ХОРОШИМ?77777777777777777777777 ну правда! там же гне глупые люди сидят! они же по какой то причине ТАК ПОСТУПАЛИ?? верно же или нет?? ну так по какой?:??777
пример кода из документации по фильтрам

плюс к этому, они ещё кавычки к значениям атрибутов не дописывают.

<HTML>
<HEAD><TITLE>Transition Sample</TITLE>
<SCRIPT LANGUAGE=JavaScript>
function doTrans()
{
*!*
    *!*theImg*/!*.filters.item(0).Apply();
    theImg.src="circles.gif";
    theImg.filters.item(0).Play();
*/!*
}
</SCRIPT>
</HEAD>
<BODY style="background-color:darkblue">

 <*!*IMG ID=theImg*/!* width=200 height=200
 src="clouds.jpg" style="filter:progid:DXImageTransform.Microsoft.Blinds(Duration=2);">

<BR>
<INPUT type=button value="Start Transition" onClick="doTrans()">
<IMG src="clouds.jpg" style="position:relative; width:1; height:1;visibility:hidden">
<IMG src="circles.gif" style="position:relative; width:1; height:1; visibility:hidden">
</BODY>
</HTML>


PS вижу,я тебя переубедил засорять ГО )
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 30.12.2011, 00:43
Профессор
Посмотреть профиль Найти все сообщения от Livaanderiamarum
 
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 786

Сообщение от melky Посмотреть сообщение
PS вижу,я тебя переубедил засорять ГО )
да, я вон даже эмоцианирую)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что означает ошибка "Отсутствует исполняющее ядро ДЛЯ расширения имени файла js" Mattias Общие вопросы Javascript 6 15.02.2021 13:16
сделайте правила для форума scuter Сайт Javascript.ru 29 21.04.2009 17:28
Сторонние библиотеки - быть или не быть? IIIEPJIOK Оффтопик 64 21.03.2009 19:39
Для чего ограничен поиск? ZoNT Сайт Javascript.ru 4 01.10.2008 15:55