|
Для чего нужны сокеты?
Вложений: 1
Дибильный вопрос, но все же, я так понял, это что-то вроде get#post запросов, только с php страницы?
Несколько вопросов: 1) Как его номарльно оформлять и использовать? 2) Когда и какие порты нужно использовать? И вот нарыл такой код, но не знаю почему-то пишет, мол страница chat.php не найдена, хотя она есть, в чем может быть ошибка? Скрин <?php $fp = fsockopen('test2.ru', 80); //Подсоединяемся с хосту "localhost" на 80-й порт if($fp) { //Соединение создано, всё в порядке fputs($fp, "GET /chat.php HTTP/1.0\nUser-Agent: У меня Firefox 1.5 и Windows XP\nReferer: Я пришёл с microsoft.com\nCookie: test=test_cookie\n\n"); echo '<pre>'; //Что бы нам было лучше видно заголовки, которые отдаст сервер while(!feof($fp)) echo fgets($fp); //Выводим ответ сервера echo '</pre>'; fclose($fp); //Закрываем сокет } ?> |
По теме. Не знаю. на php.su аналогичный пример.
никогда не занимался сием извращением (имхо). я в своё время сразу открыл мануал по CURL и курил его. .... а теперь, на линуксе, даже не жалею о том, что всегда использую CURL в сетевых запросах. PS на твоём хостинге не держат Node.js ? Я бы слепил сайт на ней, заодно бы выучил её, и паттерны асинх. программирования. И там, и там JS. Классно же :) Правда, есть шанс, что от JS тошнить начнёт... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
============================ cURL - для чего он, если вкраце? |
Цитата:
Меньше переучиваться придётся. удобно же. Цитата:
Но вообще, их много на хабре и википедии. Цитата:
Цитата:
(хард языки, вроде ассемблера, не в счёт. там ещё всё интересней) Цитата:
(копирование следует понимать как "взять с сервера страничку") |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
1. Открываем. [2. Читаем] [3. Пишем.] [4. На шаг второй.] 5. Закрываем. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
=========================== Сейчас читаю статью о Node.js. Возможно опрежающий вопрос, но все же, node.js он как оформляется, в файле php? или так же .js? И будет ли код виден юзерам? Или аналогично с php? |
Цитата:
|
По поводу установки, прочитал несколько статей, малость запутался, как вообще представляется работа с node.js? Скачал это:
![]() Этого будет достаточно? Или же надо выполнить все эти действия: ![]() На этой странице? P.S. я выбрал without -> node.exe P.P.S. и соответсвенно все действия с нодой будут происходить в одной директории с node.exe P.P.P.S. Node.js это по сути фреймворк? Который расширяет возможность обычного js, или нет? И еще, сервер будет его понимать, или потребуется как-то его тоже устанавливать? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
[qoute]считай да. JS исполняется V8, который под капотом у Chrome.[/qoute] ну тогда все еще легче :) Спасибо. ================ Эх, B@rmaley.e><e, хотел вам плюсик поставить за то что откликнулись, да ошибка, мол я тебе уже ставил :( |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:31. |
|