Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 00:54
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

$_SERVER[PHP_SELF]
привет
Интересует эта переменная.Зачем она нужна и почему ее используют вместо прописи action="1.php"?
Помогите подправить код
<?php
$_SERVER[PHP_SELF]="1.php"
?>
<form action="$_SERVER[PHP_SELF]" method="get">
<input type="text" name="frio"  />
<input type="text" name="frio2"  />
<input type="text" name="frio3"  />
<input type="submit" value="submit"  />
</form>

1.php:
<?php

echo $_GET["frio"]." :  :  :".$_GET["frio2"]." :  :  :".$_GET["frio3"]." :  :  :"
?>
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 01:54
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Сделайте print_r($_SERVER) и все станет ясно. Вообще, присваивать что-то суперглобальным переменным в большинстве случаев неправильно. К тому же приведенный Вами код содержит синтаксические ошибки и не будет обработан интерпретатором.

Читать
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 02:13
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

[PHP_SELF] => /index.php
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 14:38
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Вот... PHP_SELF возвращает путь к открытой веб-странице. Эту переменную часто вставляют в <form action="<?=$_SERVER[PHP_SELF]?>"> когда хотят чтобы POST или GET запрос передавался на ту же страницу, где Вы сейчас находитесь. Правда там есть оговорка про $_SERVER['QUERY_STRING']
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.07.2012, 16:34
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

спасибо
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск