Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 21:54
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Работа с сессиями
<?php ## Пример работы с сессиями, 
session_start();
// Если на сайт только-только зашли, обнуляем счетчик. 
if (!isset($_SESSION['count'])) $_SESSION['count'] = 0; 
// Увеличиваем счетчик в сессии. 
$_SESSION['count'] = $_SESSION['count'] + 1; 
?> 
<h2>Счетчик</h2> 
В текущей сессии работы с браузером Вы открыли эту страницу 
<?=$_SESSION['count']?> раз(a).<br> 
Закройте браузер, чтобы обнулить счетчик.<br> 
<a href="<?=$_SERVER['SCRIPT_NAME']?>" target='_blank' ">Oткрыть дочернее окно 
браузера </а>.

Читаю Котова, вот пример, не производится подсчет почему то, а при нажатии на ссылку: "Открыть дочернее окно браузера", получаю такое:

Код:
Forbidden

You don't have permission to access /< on this server.

Apache/2.2.19 (Win32) PHP/5.3.6 Server at test.ru Port 80
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.07.2012, 22:38
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

вместо:
$_SERVER['SCRIPT_NAME']

напишите:
$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 01:39
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Написал так, тоже самое.
Код:
<?php ## Пример работы с сессиями, 
session_start();
// Если на сайт только-только зашли, обнуляем счетчик. 
if (!isset($_SESSION['count'])) $_SESSION['count'] = 0; 
// Увеличиваем счетчик в сессии. 
$_SESSION['count'] = $_SESSION['count'] + 1; 
?> 
<h2>Счетчик</h2> 
В текущей сессии работы с браузером Вы открыли эту страницу 
<?=$_SESSION['count']?> раз(a).<br> 
Закройте браузер, чтобы обнулить счетчик.<br> 
<a href="<?=$_SERVER['HTTP_HOST'].$_SERVER['REQUEST_URI']?>" target='_blank' ">Oткрыть дочернее окно 
браузера </а>.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 02:10
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Я так понял не работает short_open_tag. В апаче такие настройки:
Код:
<Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride all
    Order deny,allow
    Deny from all
    Satisfy all
</Directory>

DirectoryIndex index.php index.html index.htm
В пхп.ини раскоментированный и все равно не пашет.
Код:
 short_open_tag On
Эта конструкция не срабатывает:
Код:
<?= ....?>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 02:29
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от kilogram
Я так понял не работает short_open_tag. В апаче такие настройки:
это не должно вызывать ошибку:
Сообщение от kilogram
You don't have permission to access /< on this server.
Смотрите что-то другое. У меня ваш код идеально работает.. возможно вы просто делаете что-то не так.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.07.2012, 19:08
Аватар для micscr
Профессор
Отправить личное сообщение для micscr Посмотреть профиль Найти все сообщения от micscr
 
Регистрация: 10.09.2009
Сообщений: 1,566

kilogram, апач перезагружал после изменений php.ini ?
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 20:45
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Да, перезагружал, все равно не пашет.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 19.07.2012, 23:12
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163



var_dump($_SERVER['SCRIPT_NAME'] );


выдает такое:
string(10) "/index.php"

short_open_tag = On


в конфиге апача такие настройки

<Directory />
    Options FollowSymLinks
    AllowOverride all
    Order deny,allow
    Allow from all
    Satisfy all
</Directory>


Ничего не работает, выдает:
Forbidden

You don't have permission to access /< on this server.

Apache/2.2.19 (Win32) PHP/5.3.6 Server at test.ru Port 80


HELP! HELP! ПОМОГИТЕ! НЕ ПАШЕТ НИЧЕГО!
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 00:28
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от kilogram
HELP! HELP! ПОМОГИТЕ! НЕ ПАШЕТ НИЧЕГО!
четко и ясно написано же:
Сообщение от kilogram
You don't have permission to access /< on this server.
тоесть вы пытаетесь перейти по ссылки вида: "http://domen/<" то-есть знак "<" вам и выдает такое, удалите этот знак там где он подставляется и проблема решится.
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 20.07.2012, 23:10
Профессор
Отправить личное сообщение для kilogram Посмотреть профиль Найти все сообщения от kilogram
 
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 163

Вот код:
Код:
<?php ## Пример работы с сессиями, 
var_dump($_SERVER['SCRIPT_NAME'] );
session_start();
// Если на сайт только-только зашли, обнуляем счетчик. 
if (!isset($_SESSION['count'])) $_SESSION['count'] = 0; 
// Увеличиваем счетчик в сессии. 
$_SESSION['count'] = $_SESSION['count'] + 1; 
?> 
<h2>Счетчик</h2> 
В текущей сессии работы с браузером Вы открыли эту страницу 
<?=$_SESSION['count']?> раз(a).<br> 
Закройте браузер, чтобы обнулить счетчик.<br> 
<a href="<?='http://google.ru'?>" target='_blank' ">Oткрыть дочернее окно 
браузера </а>.
Там вроде все верно, где его убирать-то?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программист JavaScript постоянная удалённая работа. moisha Работа 4 26.10.2011 19:52
java-программист, СПБ, зп от 20000 до 50000, работа в офисе embodiment_86 Работа 1 07.10.2011 10:31
Постоянная работа / Front-end / Москва kooper Работа 4 29.09.2011 22:06
Работа с cookie klubnichkaaa AJAX и COMET 1 26.09.2011 14:06
небольшая работа - интерфейс в ява скрипте :) int9 Работа 0 08.12.2008 22:51