Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.03.2009, 14:49
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Какая кодировка строки запроса у Рамблера?
Ввел в поисковиках "тестовый запрос", вот какие ссылки получились:
Код:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81&stpar2=%2Fh1%2Ftm514%2Fs2&stpar4=%2Fs2&stpar1=%2Fu0
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&hl=ru&q=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81
http://search.msn.com/results.aspx?q=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81
http://ru.search.yahoo.com/bin/query?p=%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81&ei=UTF-8
http://nova.rambler.ru/search?words=%F2%E5%F1%F2%EE%E2%FB%E9%20%E7%E0%EF%F0%EE%F1&btnG=%CD%E0%E9%F2%E8%21
у всех кроме Рамблера строка запроса декодируется методом rawurldecode() на РНР. А функцию декодирующую с рамблера найти не могу. Подскажите, может кто сталкивался?
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.03.2009, 16:02
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

первые четыре после декодировки rawurldecode() возвращают строку UTF-8
последний - строку CP1251
вы судя по всему скрипты в UTF-8 пишите,поэтому и возникли трудности
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.03.2009, 19:02
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Извините, я Вас немного не понял. Те строки кода, это я скопировал строку адреса из каждого из поисковиков. В четырех поисковиках код
Цитата:
%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9+% D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81
а в последнем код другой,
Цитата:
%F2%E5%F1%F2%EE%E2%FB%E9%20%E7%E0%EF%F0%EE%F1
так вот, в первом случае пользуясь функцией rawurldecode() я правильно получаю: "тестовый запрос", а во втором случае декодировать не получается, через какие декодировки посоветуете прогнать строку
Цитата:
%F2%E5%F1%F2%EE%E2%FB%E9%20%E7%E0%EF%F0%EE%F1
Заранее спасибо.
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.03.2009, 19:32
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

я думал вы дальше разберетесь, после того как я назову кодировку
iconv("CP1251", "UTF-8",rawurldecode($str));

первые четытре строки в кодировке UTF-8, а последняя в CP1251
вы же выводите и используете строки в UTF-8
поэтому последнюю надо дополнительно перекодировывать из CP1251 в UTF-8, функцией выше
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 23.03.2009, 09:13
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Ой, огромное спасибо.
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 23.03.2009, 09:14
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

пожалуйста
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 23.03.2009, 09:56
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

Прошу еще раз прощения, хотел бы узнать ваш подход к такому вопросу: как вы распаковываете ZIP файлы посредством РНР? Вы используете готовый скрипт? Если да, не могли бы сказать его название. Или же вы писали распаковку сами?
P.S.: Почему я пишу в этот пост, так потому что у меня есть большой скрипт "PhpConcept Library - Zip Module 2.6". Так вот, у меня там возникла сложность, (точнее не у меня, а у моей подчиненой, сам я не разбирался): не получалось получить русские имена в архиве, получились всякими квакозябрами....
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн

Последний раз редактировалось greatilya, 23.03.2009 в 10:09.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 23.03.2009, 10:07
Аватар для Gvozd
Матрос
Отправить личное сообщение для Gvozd Посмотреть профиль Найти все сообщения от Gvozd
 
Регистрация: 04.04.2008
Сообщений: 6,246

greatilya,
могли бы задать вопрос в личку, или в асю.
мой взгляд на этот вопрос:
я еще ни разу не распаковывал ZIP посредством PHP))
вот так вот.
но, краткая пробежка по источникам дала мне следующее:
есть набор встроенных функций, именуемых Zip Функции
читать точно позволяют, но кажется уже и писать тоже можно
справка на офе, к сожалению английская, поэтому хочу дать вам еще это
это очень старая справка(ресурс создавший ее уже давно мертв), еще по PHP4, но это наиболее переведенная справка.в ней даже больше переведено, чем на офе(странно но факт)
но используйте ее аккуратно, в связи с СИЛЬНОЙ моральной устарелостью.
смысл многих функций не менялся, а вот формат аргументов и возврата очень сильно могут отличатся
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 23.03.2009, 13:00
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kolyaj Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kolyaj
 
Регистрация: 19.02.2008
Сообщений: 9,177

В PHPMyAdmin есть два хороших маленьких файлика zip.php и unzip.php.
Ответить с цитированием
  #10 (permalink)  
Старый 23.03.2009, 13:22
Аватар для greatilya
Интернет-турист
Отправить личное сообщение для greatilya Посмотреть профиль Найти все сообщения от greatilya
 
Регистрация: 01.08.2008
Сообщений: 516

спасибо за идею, сейчас гляну
__________________
VPS от 175 рублей (есть скидки 15% писать в ПМ) Анализ рынка VPS серверов
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не уверен.
Альберт Эйнштейн
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск