Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Https и http (https://javascript.ru/forum/server/32840-https-i-http.html)

Джэксон 31.10.2012 22:10

Https и http
 
Помогите пожалуйста! Мне нужно отправлять пользователю куку с зашифрованного протокола https. Как отправлять куки и всё прочие я знаю. Я только не могу разобраться в одном: как работать через протокол https? Как открывать файлы с него?

devote 31.10.2012 23:03

Цитата:

Сообщение от Джэксон
как работать через протокол https?

так же как и обычный HTTP, а защищенную передачу должен поддерживать сервер, то есть сервер нужно настроить для работы с https. А со стороны кода ничего делать не нужно, точнее все тоже самое делайте что делаете для обычного http. Нпример в PHP определить работаем ли мы в защищенном режиме можно просто проверив свойство:
if ( isset( $_SERVER['HTTPS'] ) && ( $_SERVER['HTTPS'] == 'on' ) ) {
    echo "Используем HTTPS";
} else {
    echo "Используем HTTP";
}

Джэксон 01.11.2012 20:35

спасибо большое. То есть чтобы перейти на страницу через https протокол нужно просто делать ссылку не http://site, а https://site ?

devote 16.11.2012 18:27

да


Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.