Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 22:10
Аватар для Джэксон
Аспирант
Отправить личное сообщение для Джэксон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Джэксон
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 89

Https и http
Помогите пожалуйста! Мне нужно отправлять пользователю куку с зашифрованного протокола https. Как отправлять куки и всё прочие я знаю. Я только не могу разобраться в одном: как работать через протокол https? Как открывать файлы с него?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 31.10.2012, 23:03
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

Сообщение от Джэксон
как работать через протокол https?
так же как и обычный HTTP, а защищенную передачу должен поддерживать сервер, то есть сервер нужно настроить для работы с https. А со стороны кода ничего делать не нужно, точнее все тоже самое делайте что делаете для обычного http. Нпример в PHP определить работаем ли мы в защищенном режиме можно просто проверив свойство:
if ( isset( $_SERVER['HTTPS'] ) && ( $_SERVER['HTTPS'] == 'on' ) ) {
    echo "Используем HTTPS";
} else {
    echo "Используем HTTP";
}
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.11.2012, 20:35
Аватар для Джэксон
Аспирант
Отправить личное сообщение для Джэксон Посмотреть профиль Найти все сообщения от Джэксон
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 89

спасибо большое. То есть чтобы перейти на страницу через https протокол нужно просто делать ссылку не http://site, а https://site ?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 16.11.2012, 18:27
что-то знаю
Отправить личное сообщение для devote Посмотреть профиль Найти все сообщения от devote
 
Регистрация: 24.05.2009
Сообщений: 5,176

да
__________________
хм Russians say завтра but завтра doesn't mean "tomorrow" it just means "not today."
HTML5 history API рассширение для браузеров не поддерживающих pushState, replaceState
QSA CSS3 Selector Engine
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы при установке модулей node.js tadjik1 AJAX и COMET 1 18.03.2012 02:20
Передача xml файла в js не через HTTP. prowoke Общие вопросы Javascript 9 30.06.2011 02:36
Ошибки HTTP по серверу. ioda (X)HTML/CSS 0 01.05.2011 17:43
upload jquery.ajaxForm + https mav jQuery 1 28.06.2010 17:59
HTTP запрос Itachi Общие вопросы Javascript 9 07.10.2008 19:06