Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Подскажите как достать значение из асс. массива (https://javascript.ru/forum/server/33418-podskazhite-kak-dostat-znachenie-iz-ass-massiva.html)

posta 22.11.2012 18:56

Подскажите как достать значение из асс. массива
 
Не могу достать значение из ассоциативного массива по его числовому индексу.
Разве нельзя получить так:
$a = array('tel'=>'6565665665');
echo $a[0]

Т.е. достать его по порядковому номеру в массиве.
Как можно его достать не используя индекс 'tel'. Мне нужно достать первое значение из массива.

zebra 22.11.2012 19:01

current, array_shift ( достает и удаляет) проще погуглить чем тему создавать

cmd 24.11.2012 10:06

По-моему можно писать так:

<?php
$my_array = array('some' => 100, 'next' => 50);
echo reset($my_array); // 100
echo end($my_array); // 50
?>

bot87 24.11.2012 10:32

а нету стандартного метода который позволяет удалить ключи оставляя значения?
Есть для сортировки ,но оно не подойдет :)

cmd 24.11.2012 20:27

Цитата:

а нету стандартного метода который позволяет удалить ключи оставляя значения?
Нет такого на сколько я знаю. Но есть варианты:
1) Перебором (for, while)
2) Через implode, explode

ИМХО, если Вам это обязательно нужно сделать, значит Вы сделали что-то не так на предыдущем шагу. Может быть, если Вы покажете всю задачу, то будет понятнее.

bot87 24.11.2012 20:35

интерес

tenshi 24.11.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от bot87 (Сообщение 217573)
а нету стандартного метода который позволяет удалить ключи оставляя значения?
Есть для сортировки ,но оно не подойдет :)

array_values

bot87 25.11.2012 00:38

спасибо


Часовой пояс GMT +3, время: 15:40.