Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 22.11.2012, 17:56
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для posta Посмотреть профиль Найти все сообщения от posta
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 115

Подскажите как достать значение из асс. массива
Не могу достать значение из ассоциативного массива по его числовому индексу.
Разве нельзя получить так:
$a = array('tel'=>'6565665665');
echo $a[0]

Т.е. достать его по порядковому номеру в массиве.
Как можно его достать не используя индекс 'tel'. Мне нужно достать первое значение из массива.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 22.11.2012, 18:01
Профессор
Отправить личное сообщение для zebra Посмотреть профиль Найти все сообщения от zebra
 
Регистрация: 14.09.2011
Сообщений: 523

current, array_shift ( достает и удаляет) проще погуглить чем тему создавать
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 09:06
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

По-моему можно писать так:

<?php
$my_array = array('some' => 100, 'next' => 50);
echo reset($my_array); // 100
echo end($my_array); // 50
?>
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 09:32
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

а нету стандартного метода который позволяет удалить ключи оставляя значения?
Есть для сортировки ,но оно не подойдет
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 19:27
Аватар для cmd
cmd cmd вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для cmd Посмотреть профиль Найти все сообщения от cmd
 
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 177

Цитата:
а нету стандартного метода который позволяет удалить ключи оставляя значения?
Нет такого на сколько я знаю. Но есть варианты:
1) Перебором (for, while)
2) Через implode, explode

ИМХО, если Вам это обязательно нужно сделать, значит Вы сделали что-то не так на предыдущем шагу. Может быть, если Вы покажете всю задачу, то будет понятнее.
__________________
Cogito, ergo sum
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 19:35
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

интерес
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 20:13
Профессор
Отправить личное сообщение для tenshi Посмотреть профиль Найти все сообщения от tenshi
 
Регистрация: 20.03.2008
Сообщений: 1,183

Сообщение от bot87 Посмотреть сообщение
а нету стандартного метода который позволяет удалить ключи оставляя значения?
Есть для сортировки ,но оно не подойдет
array_values
__________________
.ня
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 24.11.2012, 23:38
Профессор
Отправить личное сообщение для bot87 Посмотреть профиль Найти все сообщения от bot87
 
Регистрация: 16.05.2011
Сообщений: 307

спасибо
__________________
Я только учусь.Ногами просьба не бить
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Присвоить value значение или как? qazibum Элементы интерфейса 17 30.08.2012 19:50
Подскажите как поступить. merzavchick jQuery 9 24.08.2012 23:57
Как в IE динамически установить значение события onClick? Гость Элементы интерфейса 6 16.01.2011 23:46
Подскажите как вставить переменную в RegExp c модификаторами Дмитрий-Solod Общие вопросы Javascript 2 16.11.2010 19:30
Динамическое значение (например длину массива) запись в постоянное Vulkan Общие вопросы Javascript 14 17.06.2010 16:13