Node.js - сессии
На домене cоткрыта сессия с нужными мне данными (сайт на php). На под домене (работающем на node.js) необходимо взять данные сессии с домена. Как такое реализовать?
Чтобы на поддомене на php вывести все данные сессии использовал такое ini_set('session.gc_maxlifetime', 604800); ini_set("session.cookie_domain", ".makem.org"); ini_set("session.use_cookies", 1); #Выполняем запуск сесии @session_start(); print_r($_SESSION); Как такое на node.js реализовать - не нашёл. Заранее спасибо |
зачем? что есть сессия ? это запись в куках -если куки включены , либо участок хеша адреса. как куки так и все заголовки , адрес можно получить в ноде легко
а чтоб организовать сессии в ноде- каркасы типа экспреса, либо свои реализации с использованием баз данных |
Цитата:
|
Цитата:
я не рассматривал сессию как таковую. директорию где хранятся файлы сессии что в них и прочее. Цитата:
данные сессии -идентификатор сессии -так что всё норм. сессия(идентификатор сесии) -запись в куках сессионные данные -данные хранимые в течении сессии он же не сказал сохранённые данные в сессии. может ему идентификатор нужен для связи данных в ноде и рнр да и в принципе для данных можно оставить почти тоже самое -закинь данные в куки и обрабатывай их в ноде devote, я согласен с одним из последних высказываний в твой адрес-представь на секунду что ты не самый умный |
Цитата:
|
ид сессии тоже данное. не знаю как они там делятся на серверную и клиентскую часть. но при расположении на одной машине ,да и не на одной, извратившись, можно получить данные из файла сессии.
я делю на сессию и данные в ней. по аналогии: есть папка и есть данные в папке. данные сессии -это папка -её идентификатор. данные в сессии -содержимое папки с идентификатором конечно можно сказать что это папка со свойством ид равным ... но метафорами это папка номер ..., в контексте выполнения -текущая папка -папка каю держишь в руках с точки зрения абстракций и метафор -всё логично и понятно -значит и деление правильное |
Цитата:
Ключ от квартиры, нельзя назвать квартирой.. |
по твоему,папка в какой у тебя лежат данные -сама по себе не является данным в более глобальной области?
ну тогда ,прочти в книге на 70 странице (хотя не нужно , и номер страницы для тебя на данное)-там есть рассуждения и определения на эту тему:)-вот это выходит по твоей логике . тебе же не нужно название книги :) -ты это данными не считаешь |
dmitriymar,
я конечно понимаю что ты будешь стоять на своем, и пытаться что-то доказать.. Выбор твой.. В данном контексте речь идет о сессиях в PHP и его ключа в куках. Понятия не имею с чего ты тут папки прилипил.. Если рассуждать на более глобальном уровне, то данными считается ВСЕ, без исключений. А в данном топике/вопросе данными являются то, что находится в файле сессии.. Ну никак не ключ лежащий в куках... Надеюсь теперь дошло? или будем дальше упираться? |
Если бы разработчики придумавшие сессии, ключ считали бы данными сессии.. Они бы его и назвали Data но по соображениям того что это никакие не данные, было названо ID в простонародности ключ/идентификатор
|
http://i-vd.org.ru/books/php/cookies.shtml
смотрим что такое ключ/ид сессии Цитата:
не знаем директорию -учитывая что мы администрируем сервер- и папку мы знаем, а если нет при должных правах можем получить. допустим фронтэнд -рнр и бек энд -нода -находятся на одной машине,а может и на разных(придёться чуток извратиться) и при должных правах, мы с лёгкостью можем получить файл сессии и распарсить данные из него(как впрочем и из рнр) . твоё утверждение: Цитата:
Цитата:
Цитата:
есть книга, есть информация какую она содержит. переводя с метафор , книга -сессия, информация в ней -данные сессии. |
Цитата:
нука выуди мне из него email, login, password и прочие данные Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
а здесь простите диагноз-никому кроме тебя эта мысль не пришла доставать данные из ид-делай выводы мало того -можем управлять сессиями рнр из ноды при соответствующих настройках -писать туда данные , редактировать их. Остальной твой словобред я даже комментировать не хочу -ты не слышишь других, а только себя. твоя уверенность что все вокруг пишут велосипеды кроме тебя чего стоит ... не думал о том что велосипеды пишешь ты и тулишь их всем? корону сними-она тебе не идёт. и читать научись что пишут другие а не то что тебе хочется и как тебе хочется а то что ты пытаешься представить , называется просто -манипулирование фактами |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А насчет того что PHP сессии хранит в файлах с именем этого ключа, я и так знаю. Мне об этом можешь не говорить, и о том что в этих файлах данные. да, да там данные в файлах, спору нет. Но с какого хрена ID это данные, для меня загадка. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
и добавлю, с учетом того что ты уходишь от своих слов:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и читай что написано, а не то что говорит тебе твой больной мозг, играющий с твоим воспалённым сознанием и самомнением в домино. продолжать этот диалог с явно больным не намерен. |
Цитата:
Цитата:
С учетом того что я не увидел четкого обоснования, слов: Цитата:
Я тебе привел пример жизненный: Ключ от квартиры это не квартира, а то что в квартиру можно попасть из окна(в твоих словах про файлы), пробить пол/потолок(в твоем примере извернутся) это другая тема, причем совершенно. И ключ от квартиры это не квартира. Как собственно ID-сессии это не данные. На этом надеюсь холливар/флуд закончится. Да и мне уже самому не интересно что-то доказывать человеку с огромным ЭГО |
Цитата:
ид сессии -это данные-данные о сессии -это раз-пойми своим больным мозгом наконец .-для тебя это не данные-метафора: адрес дома -это информация о доме -абстрактно дом, но не информация о том что в доме. дом вместилище вещей, но не вещи находящиеся в нём и ключ дверной это тоже данные для входного интерфейса квартиры -если абстрактно. и если с точки зрения метафор и абстракций -всё совпадает с жизнью значит всё норм ты предлагаешь из идентификатора получить емейл -это твоё предложение не моё-не нужно свои измышления перекладывать на меня. ид сессии -это название книги\файла. зная его, я могу взять её и извлечь необходимую, из неё ,информацию. ты же предлагаешь из названия извлечь информацию содержащуюся в книге -ну и кто ты после таких предложений? здесь по идее я должен сказать что ты реальный даун -если этого не можешь понять за столько лет, но промолчу-не хочу ущемлять твоё раздутое самолюбие как же ты код пишешь с таким уровнем абстрагирования, логикой и навыками чтения ? я бы тебя и близко не подпустил к написанию более менее серьёзных участков, тем более к проектированию |
идентификатор сессии я получил. в php в сессии можно хранить необходимые данные, типо ID пользователя.
Мне этот ид надо получить с главного домена |
Цитата:
нет -предавай этот ид в гет параметрах , в куках используй вариант предложенный Дзен-трансгуманист -вариантов море |
Цитата:
Решил всё намного проще. На php каждые 10 минут по идентификатору куки засовываю в мемкеш нужные значения, на ноде их по идентификатору сессии вытаскиваю. Тему в топку |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пойми же наконец, что это не мои слова. Все скопировано с твоих топиков. А вот когда я возмутился на: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хотя с таким поведением жить тебе не мне, уж поверь у меня в жизни все отлично. Меня люди уважают, ценят. А когда меня критикуют или указывают на мои ошибки (причем обосновано). Я их с большим удовольствием признаю. Что не скажешь о тебе. |
всё никак не угомонишься?не можешь признать что с абстракциями и метафорами у тебя никак, и соответственно качество кода и проектов вытекающее..
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если ты ИД сессии изначально считал абстрактно данными, так надо было сразу и сказать. А не втирать мне книги, какую то хрень про файлы и т.д. Но тебе было не лень писать о чем угодно, лишь бы не отвечать на вопрос, адекватно и ясно. И если говорить об абстрактности, то данными можно считать ВСЕ без исключений. Но в данном вопросе/случае без абстракции, ИД сессии это просто ключ и не более того. |
Да угомонись ты наконец-достал ты уже дурик.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Как психологи говорят, если человек выкрикивает собеседнику матами, обсирает всячески, пытается унизить и т.д. То такой человек уже автоматом принял свое не правоту, но просто боится это признать. И знаешь, я с ними солидарен. |
Цитата:
|
Цитата:
А вот насчет фактов, это ты погорячился. Откуда же тебе их взять то? Если ты элементарно на мою просьбу привести примеров не можешь: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но вот почему я ответ получил через десяток бессмысленных постов, тут уж для меня загадка. Хотя не, просто ты пытался оправдать свои слова, но у тебя не получилось. На что ты банально ответил "Абстрактно". Хотя этот ответ можно было дать сразу же, а не устраивать гонки по количеству постов, при этом разбрызгивая свои слюни в разные стороны. Итак спустя четыре страницы постов, я таки получил банальный ответ "Абстрактно", хотя честно признаюсь надеялся услышать что-то новое, что-то нереальное. Но увы, нового ничего не услышал. |
Цитата:
в то время как я говорю что зная ид -можно прочитать файл сессии и получить данные сессии от туда? херню не городи -получел я десяток твоих бредопостов, а ты всё городишь херню и городишь , повторяшь раз за разом на новом витке, добавляя новые "факты" Цитата:
|
Цитата:
И сразу скажу это не бредо посты, а попытка дать тебе понять что ИД это не данные. Бред это когда человек пишет, со слюнями во рту доказывая то что это факт. Собственно как ты и поступал первые три страницы темы. А про вытащить данные из ИД это лишь попытка дать тебе понять, что ИД не есть данные, это всего лишь ключ. И я не доказываю о том что из ИД можно вытащить данные. А вот ты доказывал до последнего, пока не сдался, написав слово "Абстракция". |
Цитата:
Цитата:
чего это я сдался?-опять херню какуюто придумал.. сам придумал , сам поверил, сам... вобщем надоел ты , ты сейча явно вчитался в то что писал вчера и пытаешься сделать хорошую мину пли плохой игре |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
тебе хоть самому не смешно -что ты нёс бред , чтоб мне чтото доказать? а что ?.... что данные , не данные? что информация не информация? что данные могут быть только одного вида и структуры?-бред.. devote, это конец... и давай на этом закончим , а то твои попытки отбелить твой бред ,становятся всё неуклюжей и неуклюжей . -один только ты это го не понимаешь... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А во вторых я даже не критиковал, а тупо пытался получить разумный ответ на свой вопрос, который у меня родился от твоих слов. Одного понять не могу, вы молодежь все так реагируете? Боитесь признаться в своей не правоте? Дык радуйся что тебя сейчас поправляют в твоих суждениях, а не потом когда тебе будет за сорок. Лучше молодым научится отвечать за свои слова и поступки, ибо многое на это и списывается, на молодость и неопытность. А когда подрастешь поверь там уже не будут на молодость списывать, там уже иначе буду думать. Думаю не нужно говорить на что именно. |
devote,
я ж говорил -это конец.... Цитата:
ты так ничего и не понял. |
а как же тогда сделать так, чтобы у меня данные записывались ПОСЛЕ исполнения js-скрипта?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 16:14. |