Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Вложенный запрос в MySQL (https://javascript.ru/forum/server/35055-vlozhennyjj-zapros-v-mysql.html)

posta 29.01.2013 15:07

Вложенный запрос в MySQL
 
Народ, подскажите, возможно такое:
Есть две таблицы:
1. table1: id,title
2. table2: id2,idtable1,name,value

В таблице 1 все id идут по порядку.
В таблице2 находятся значения, из таблицы1.

Возможен ли перебор таблицы1, в результат которого бы складывалась информация из таблицы2.
Условие - в таблицы2 содержатся больше 1 записи из таблицы1.
Пример данных:
Таблица1:
id title
1 название1
2 Нзаываы

Таблица2:
id2 idtable1 name value
1 1 имя Василий
2 1 фамилия Пупков
3 1 возраст 13
4 2 имя Катя
....

Как вытащить информацию так, чтобы был примерно следующий вид массива:
array(
['id']=1,
['data']=array(
[0]=1,
[1]=1,
[2]='Василий',
[3]='Пупков',
[4]=13,
)
)
... и т.д. т.е. вложенное комплексное значение из второй таблицы в первую.
Делаю такой запрос:
SELECT t1.id,t1.title, 
	(SELECT t2.* 
		FROM `table2`t2
		WHERE t1.`id`=t2.`idtable1`) AS `data`
FROM `table1`t1


Вижу только пока 1 путь решения проблемы - это проход в цикле по перебору первый таблицы и делать запрос во вторую для каждой сроки данных.

ksa 29.01.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от posta
Возможен ли перебор таблицы1, в результат которого бы складывалась информация из таблицы2.
Условие - в таблицы2 содержатся больше 1 записи из таблицы1.

Вот это бы по-русски переписать...:D

Цитата:

Сообщение от posta
Возможен ли перебор таблицы1

Разумеется возможен...

Цитата:

Сообщение от posta
в результат которого бы складывалась информация из таблицы2

Так же нет проблем, если есть связь строк таблицы1 со строками таблицы2...

Цитата:

Сообщение от posta
Условие - в таблицы2 содержатся больше 1 записи из таблицы1

Ну как записи одной таблицы могут оказаться в другой таблице? :blink:

Serg_pnz 30.01.2013 00:31

inner join?


Часовой пояс GMT +3, время: 00:15.