Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 15:07
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для posta Посмотреть профиль Найти все сообщения от posta
 
Регистрация: 27.08.2010
Сообщений: 115

Вложенный запрос в MySQL
Народ, подскажите, возможно такое:
Есть две таблицы:
1. table1: id,title
2. table2: id2,idtable1,name,value

В таблице 1 все id идут по порядку.
В таблице2 находятся значения, из таблицы1.

Возможен ли перебор таблицы1, в результат которого бы складывалась информация из таблицы2.
Условие - в таблицы2 содержатся больше 1 записи из таблицы1.
Пример данных:
Таблица1:
id title
1 название1
2 Нзаываы

Таблица2:
id2 idtable1 name value
1 1 имя Василий
2 1 фамилия Пупков
3 1 возраст 13
4 2 имя Катя
....

Как вытащить информацию так, чтобы был примерно следующий вид массива:
array(
['id']=1,
['data']=array(
[0]=1,
[1]=1,
[2]='Василий',
[3]='Пупков',
[4]=13,
)
)
... и т.д. т.е. вложенное комплексное значение из второй таблицы в первую.
Делаю такой запрос:
SELECT t1.id,t1.title, 
	(SELECT t2.* 
		FROM `table2`t2
		WHERE t1.`id`=t2.`idtable1`) AS `data`
FROM `table1`t1


Вижу только пока 1 путь решения проблемы - это проход в цикле по перебору первый таблицы и делать запрос во вторую для каждой сроки данных.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 29.01.2013, 22:42
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,123

Сообщение от posta
Возможен ли перебор таблицы1, в результат которого бы складывалась информация из таблицы2.
Условие - в таблицы2 содержатся больше 1 записи из таблицы1.
Вот это бы по-русски переписать...

Сообщение от posta
Возможен ли перебор таблицы1
Разумеется возможен...

Сообщение от posta
в результат которого бы складывалась информация из таблицы2
Так же нет проблем, если есть связь строк таблицы1 со строками таблицы2...

Сообщение от posta
Условие - в таблицы2 содержатся больше 1 записи из таблицы1
Ну как записи одной таблицы могут оказаться в другой таблице?
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 30.01.2013, 00:31
Аватар для Serg_pnz
Сам по себе
Отправить личное сообщение для Serg_pnz Посмотреть профиль Найти все сообщения от Serg_pnz
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 963

inner join?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как написать mysql запрос в javascript? Timur85 AJAX и COMET 69 13.08.2020 06:48
Двойной запрос mysql Mateus Серверные языки и технологии 13 18.03.2016 12:36
Запрос на сервер Serjuk AJAX и COMET 6 04.06.2012 03:09
Правильный запрос Mysql posta Серверные языки и технологии 1 22.11.2011 00:27
Запрос - ответ(VK,json) Slawaq Серверные языки и технологии 4 25.09.2010 00:28