Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   защита node.js от падения (https://javascript.ru/forum/server/35954-zashhita-node-js-ot-padeniya.html)

faraday 27.02.2013 16:06

защита node.js от падения
 
дравствуйте, написал свой сервер на node.js и socket.io
обеспечивает сокет соединение с игроками, клиент flash.
дело в том, что так все работает нормально, но если пользователь к примеру отправит некорректные данные(несуществующий id, текст вместо числа), то весь сервер тут же падает.
К примеру сервер получает сообщение json и работает с его свойствами, но если отправить пустой json, то сервер упадёт, просто везде контролировать ифами наличие свойств слишком долго , а засовывать весь код в try() глупо.
process.on('uncaughtException', function (err) {
console.error(err);
console.log("Node NOT Exiting...");});
всё равно падает.
И то что у всех отваливается коннект и контекст сессии при любой мелкой ошибке - не дело. какие есть выходы и методы?

vflash 28.02.2013 00:06

Цитата:

Сообщение от faraday
какие есть выходы и методы?

JSON.parse() всегда заворачивать в try catch


Часовой пояс GMT +3, время: 13:33.