Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 28.02.2013, 20:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Freezoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freezoff
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 33

Вызов модуля расположенного в корневом домене
Имеется домен: domain.net (имя условное разумеется)
Завел на нем несколько поддоменов: subdomain1.domain.net, subdomain2.domain.net и т.д.
Физически же поддомены расположены:
public_html/subdomain1/public_html/index.php
public_html/subdomain2/public_html/index.php и т.д.
Привязка поддоменов осуществляется инструментарием хостера spaceweb.
Возможно ли сделать include файла находящегося в корневом домене (к примеру http://domain.net/test.php) по абсолютному или относительному пути?
Т.е. мне в файле subdomain1.domain.net/index.php нужно прописать нечто:
<?php
include ("../test.php");
?>

Только вот как правильно?

PS. Сам хостер spaceweb отказался дать консультацию по данному вопросу(((

Последний раз редактировалось Freezoff, 01.03.2013 в 09:17.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 00:55
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Freezoff
Только вот как правильно?
Указать корректный абсолютный или относительный путь.
include("../../test.php")
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 04:18
Аватар для Tim
Tim Tim вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для Tim Посмотреть профиль Найти все сообщения от Tim
 
Регистрация: 05.06.2009
Сообщений: 1,703

Какая структура папок на сервере? Поддомен виртуальный? Что если сделать var_dump $_SERVER['DOCUMENT_ROOT']?
__________________
Лучше установить FreeBSD, чем потратить 30 лет на Linux'ы и выяснить какой из них хуже.
Самые главные в жизни вещи - не вещи! (было написано на одном гараже =)
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 01.03.2013, 08:32
Аспирант
Отправить личное сообщение для Freezoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freezoff
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 33

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Указать корректный абсолютный или относительный путь.
include("../../test.php")
В том то и дело, что я не могу таким образом почему то обратится...
Находясь в поддомене я не могу обратится выше папки public_html, поэтому ни "../../../test.php", ни "/home/d/domain/public_html/test.php" к успеху не преводят...

Вызываю $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] находясь в поддомене subdomain1.domain.net, выдает следующее:
/home/d/domain/public_html/region/subdomain1/public_html
первая public_html - это папка корневого домена, вторая - поддомена.

Насчет виртуального поддомена... Как это определить? И что это мне даст? Просто я не специалист в NIX-ах... Все чем я пользуюсь это ftp, для того чтобы закачать код на сервер и небольшой Web-инструментарий предоставленный хостером, в которм я и привязываю поддомен внутри структуры выделенной мне папки...

Как я уже писал, задал хостеру этот вопрос на что он мне ответил: "Данная вопрос, решается созданием определенных скриптов, что будут выполнять эту задачу. Наша компания не предоставляет консультаций по настройке содержимого аккаунта пользователей."
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 02.03.2013, 11:41
Аспирант
Отправить личное сообщение для Freezoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freezoff
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 33

Еще один вопрос назрел: можно ли в php изменить текущий путь?
т.е. предположим находясь в /home/d/domain/public_html/region/index.php
нужно дать команду которая сказала бы, что мы находимся не в /home/d/domain/public_html/region/, а папкой выше /home/d/domain/public_html/
соответственно все относительные пути используемые в include файла index.php строились бы уже относительно этой папки...
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 02.03.2013, 12:29
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Сообщение от Freezoff
дать команду которая сказала бы
Кому сказала бы? Вы видимо не понимаете, что есть файловая система, которой не нужны никакие команды, и есть веб-адреса (url), которые хоть и часто повторяют файловую структуру, но это не обязательно. веб-адреса виртуальны, и с ними можно делать что угодно с помощью mod_rewrite (для Apache)

Сообщение от Freezoff
Находясь в поддомене я не могу обратится выше папки public_html, поэтому ни "../../../test.php", ни "/home/d/domain/public_html/test.php" к успеху не преводят...
Это очень странно. Видимо всетаки вы делаете ошибку в путях. И для php-скриптов нет понятия "домен". Для них есть файловая система.
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 02.03.2013, 13:37
Аспирант
Отправить личное сообщение для Freezoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freezoff
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 33

Сообщение от danik.js Посмотреть сообщение
Кому сказала бы?
Вот смотрите... Когда выполняется на сервере модуль index.php или любой другой... текущей папкой является папка в которой этот модуль был запущен... (я о файловой системе, а не url)
В других языках, например Delphi всегда можно изменить текущую папку, так что все последующие команды касательно операций с файлами, будут применятся по умолчанию к вновь назначенной папке...
Вот тоже самое мне нужно сделать и в php
Пример:
Имеется /home/d/domain/public_html/region/index.php
и есть предположим /home/d/domain/public_html/test.php
Мне нужно сделать include в index.php как:
<команда сообщающая что по умолчанию является /home/d/domain/public_html>
include("test.php");
а не просто
include("../test.php");
можно конечно воспользоватся абсолютными ссылками... сделать типа config-а в котором завести константу с нужным мне путем... а потом этот путь просто подставить... но меня имено интерисует мой вариант... Если конечно такая команда есть в php...

Последний раз редактировалось Freezoff, 02.03.2013 в 13:55.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 02.03.2013, 13:44
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

chdir(xxx) ?
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 02.03.2013, 14:56
Аспирант
Отправить личное сообщение для Freezoff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Freezoff
 
Регистрация: 06.12.2012
Сообщений: 33

Ага! Похоже... Пошел эксперементировать! Спасибо огромное!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск