Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.03.2013, 21:49
Аспирант
Отправить личное сообщение для super-php Посмотреть профиль Найти все сообщения от super-php
 
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 38

Не работает кодировка
Файл index.php
echo 'Здравствуй!';
if (!is_file('1.php')) 
file_put_contents("1.php",'<?php 
echo "Привет файл <b>1.php!<b> "; 
?>');


Файл index.php сохранен в кодировке UTF-8 в Notepad проверял. При создании ФАЙЛА 1.php выводит на экран такое: аŸб€аИаВаЕб‚ б„аАаЙаЛ 1.php! хотя слово "Здравствуй!" в файле index.php выводит на русском. Как сделать чтобы в файле 1.php выводило русскими символами?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.03.2013, 21:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для super-php Посмотреть профиль Найти все сообщения от super-php
 
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 38

Вот так помогло:

<?php
echo "Здравствуй!";
if (!is_file('1.php')) 
file_put_contents("1.php","<?php header('Content-type: text/html; charset=utf-8');  
echo 'Привет файл <b>1.php!<b> '; 
?>");  
?>
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 14.03.2013, 22:18
Аспирант
Отправить личное сообщение для super-php Посмотреть профиль Найти все сообщения от super-php
 
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 38

Хочу сгенерить 5 файлов с идентичным кодом, что-то не создаются файлы пхп.

<?php
echo "Здравствуй!";

for($i=1; $i<=5; $i++) {
if (!is_file($i).".php") {
file_put_contents($i,"<?php header('Content-type: text/html; charset=utf-8');  
echo 'Привет файл <b>$i.'.php!'<b> '; 
?>");  
}
}
  
?>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 11:58
Аспирант
Отправить личное сообщение для super-php Посмотреть профиль Найти все сообщения от super-php
 
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 38

Ура, вот так сработало:
<?php
echo 'Здравствуй!';
$i = 1;
while($i<=5){
if (!is_file($i.'.php')){
file_put_contents($i.'.php',"<?php header('Content-type: text/html; charset=utf-8');
echo 'Привет файл <b>$i.'.php.'<b> !'; ?>"); $i++; }
}
?>
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 15.03.2013, 12:45
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Проще в .htaccess прописать addDefaultCharset utf-8 или что-то вроде этого (легко гуглится)
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Замена значения в store страно работает I3ev ExtJS 0 09.12.2012 14:22
Скрипт не работает при заходе на данную страницу, но работает при рефреше страницы foker jQuery 0 26.11.2012 12:27
jQyery функция странно работает! Midel Общие вопросы Javascript 4 08.04.2012 13:40
Не работает код внутри циклов DZHETIGAPA Events/DOM/Window 1 21.06.2011 01:03
Динамическая HTML форма (FireFox - работает, IE - не работает) dm1tr1y Общие вопросы Javascript 10 11.12.2009 15:59