Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   помогите решить проблему с созданием таблицы в БД средствами ПХП (https://javascript.ru/forum/server/41349-pomogite-reshit-problemu-s-sozdaniem-tablicy-v-bd-sredstvami-pkhp.html)

Влад31/08/2000 09.09.2013 20:27

помогите решить проблему с созданием таблицы в БД средствами ПХП
 
по идеи скрипт принимает данные из другой страницы и добавляет их в БД people в которой уже есть таблица people. Этот скрипт не смотря на переменную create_a_table тупо спихивает все в одну таблицу, но он должен создавать новую таблицу в бд для каждого юзера. я не могу понять что не так. подскажите плз.
<?php
$name=$_POST['name'];
$surname=$_POST['surname'];
$date=$_POST['date'];
$month=$_POST['month'];
$year=$_POST['year'];
$login=$_POST['login'];
$password=$_POST['password'];

mysql_connect('***',  '***',  '') or die (mysql_error());


mysql_select_db('people') or die(mysql_error());
$list_of_tables_in_people=mysql_list_tables('people');
while($row=mysql_fetch_row($list_of_tables_in_people))
{
$row++;
}
$create_a_table="CREATE TABLE people" . $row . "()";
mysql_query($create_a_table);
mysql_query("INSERT INTO people" . $row . "(name, surname, login, password, date, month, year) VALUES('$name', '$surname', '$login', '$password', '$date', '$month', '$year')");
mysql_set_charset('utf-8');
mysql_close; 
?>

bes 09.09.2013 21:09

Цитата:

Сообщение от Влад31/08/2000
while($row=mysql_fetch_row($list_of_tables_in_peop le))
{
$row++;
}

вот здесь ты что делаешь?

Влад31/08/2000 09.09.2013 21:36

определяю кол-во таблиц в БД потом в конце выполнения цыкла переменная $row получает значение на 1 больше од кол-ва таблиц в БД чтобы с помощью этой переменной потом создать новую БД и присвоить ей имя people1 или people2 в зависимости от значения $row.

bes 10.09.2013 00:01

Цитата:

Сообщение от Влад31/08/2000
определяю кол-во таблиц в БД потом в конце выполнения цыкла переменная $row получает значение на 1 больше од кол-ва таблиц в БД чтобы с помощью этой переменной потом создать новую БД и присвоить ей имя people1 или people2 в зависимости от значения $row.

а чё так можно? echo $row; после что выводит?

ksa 10.09.2013 10:47

Цитата:

Сообщение от Влад31/08/2000
он должен создавать новую таблицу в бд для каждого юзера. я не могу понять что не так. подскажите плз.

Именно такой подход и есть "не так".
Зачем плодить "одни и те же" таблицы? Делается одна таблица и у каждой записи ссылка на юзера...


Часовой пояс GMT +3, время: 18:14.