Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 14:01
Аспирант
Отправить личное сообщение для Round Посмотреть профиль Найти все сообщения от Round
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 49

вернуть ссылку на САМУЮ-предыдущую страницу
Согласен - глупое название - долго думал как тему назвать...

Ситуация такая...

Есть несколько поп-ап форм, на этих формах есть возможность нажать на кнопку SUBMIT и есть возможность просто закрыть форму ничего не заполняя (не отправляя).

Из каждой этой формы я сделал редирект на предыдущую страницу, и по сабмиту и по закрытию.

<input type="hidden" name="redirect" value="<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER']; ?>" />

<a href="<?php print $_SERVER['HTTP_REFERER'];?>" class="close" title="Close">Close</a>


Но есть проблема...

Например, если юзер с главной вышел на попап формы-логина и там, по какой то причине, получил сообщение об ошибке в заполнении формы, то линк в $_SERVER['HTTP_REFERER'] меняется на линк страницы с шаблоном формы-логина.

И теперь, что бы он не нажал, хоть сабмит, хоть закрыть... все равно редиректится на эту же форму, а не на страницу с которой он зашел в форму.

Или я где то напутал, или нужно другим способом его редиректить на страницу, с которой он попал на форму изначально. Есть и другие формы, те формы вообще собираются циклом, но везде есть "submit" и есть "close".

Как сделать корректный редирект на страницу, с которой пришел юзер в форму?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 14:31
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Round,
Запоминать адрес при первом клике на переход на страницу с формой в куках или LocalStorage, лучше в куках на сессию.
При последующих кликах и переходах проверять - есть ли адрес в куках, удалять кук при успешном завершении или переходе на начальный адрес в куках
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 14:36
Аспирант
Отправить личное сообщение для Round Посмотреть профиль Найти все сообщения от Round
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 49

Спасибо Deff

А проще никак? Кроме того, если куки отключены, то человек будет ходить по кругу до скончания трафика...
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 14:42
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Можешь извлекать HTTP_REFERER и вставлять его значение как скрытое поле формы. Таким образом клиент сам будет слать ссылку на предыдущую страницу, без всяких cookie или javascript.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 14:58
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

Сообщение от Round
Кроме того, если куки отключены
Типично формы без кук игнорируются - если конечно авторизация -Вам не пофег. Достаточно просто отослать юзера в гугл на разъяснения про кукисы
Хотя решение danik.js, более верное, при доступе к движку
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 19.10.2013, 15:02
Аспирант
Отправить личное сообщение для Round Посмотреть профиль Найти все сообщения от Round
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 49

Deff, согласен и по первому и по второму.


danik.js, спасибо за идею... сейчас попробую реализовать.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать ссылку на страницу видимой при определенных условиях? zonkon Общие вопросы Javascript 2 03.10.2013 13:04
Назад на предыдущую страницу BLP Элементы интерфейса 7 01.11.2012 10:28
Задача такова : нужно при клике на ссылку открыть страницу с новой вкладке, оставаясь asustekk Javascript под браузер 4 25.05.2012 14:04
Написать скрипт, создающий ссылку на страницу, находящуюся на вашем сервере. Ирина Владимировна Общие вопросы Javascript 1 28.03.2012 19:02
как вернуться на предыдущую страницу? (сложная ситуация) Arfey Общие вопросы Javascript 3 20.08.2010 19:28