Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 14.02.2014, 10:42
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Приватная мода и куки
Я верил что в приватной моде куки недоступны вообще. Оказалось хрена-то, все как обычно, просто набор куков подставляется другой, типО приватный и затем, после закрытия приватного окна он удаляется.

Задача в целом такая. Вновь зашедшему юзеру открывается счет по умолчанию, то есть запись в бд с логином и прочими данными созданными самим скриптом. В куках результат сохраняется и, если юзер куки не удалит то в следующий раз его счет по умолчанию и загрузится с бд. Этот счет можно супгрейдить до обычного, с персональными данными в процессе явной регистрации.

Скрипт проверяет возможность записи в куки и, если такой возможности нет - счет не генерит, в куки не пишет и все такое.

Так вот сраная приватная мода гадит. Браузер дает писать в куки, но удаляет куки, в следующий раз скрипт их не находит и снова генерит запись в бд. Капец.

Ответов в поиске не нашел. Может кто сталкивался - как узнать на сервере что браузер в привате и не писать ему кукей вообще?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 14.02.2014, 15:37
Отправить личное сообщение для Octane Посмотреть профиль Найти все сообщения от Octane  
Регистрация: 10.07.2008
Сообщений: 3,873

Общего для всех браузеров способа не знаю, скорее всего для каждого браузера придется свою магию искать, кто-то localStorage не разрешает в private mode, кто-то cookies в window.open не передает…
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.02.2014, 00:26
без статуса
Отправить личное сообщение для Deff Посмотреть профиль Найти все сообщения от Deff
 
Регистрация: 25.05.2012
Сообщений: 8,219

kostyanet,
Может проще не писать в приватную, а записать кодированный счет в обычные куки,
ну как вариант сдвигом символа на скок то позиций , сдвиг менять от номера позиции символа в строке

Цитата:
var  codepoint = string.charCodeAt(index)
newSumb = String.fromCharCode(codepoint +NN)
итоговую строку в кук писать через encodeURIComponent (поскок всё одно придется,
или еще каким хитрым кодированием строки

Приватные тож можно посмотреть с плагинами в браузере

Последний раз редактировалось Deff, 15.02.2014 в 00:31.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 15.02.2014, 03:13
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

kostyanet, т.е. режим инкогнито похож на свежего (чистого" анонимного пользователя?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 16.02.2014, 22:54
Профессор
Отправить личное сообщение для kostyanet Посмотреть профиль Найти все сообщения от kostyanet
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,718

Суть такова что передавать из браузера обратно на сервер сведения о анониме я не хотел, по той простой причине что аноним всегда сведущ и если он заметит подвох, то устроит переполох, поскольку как два пальца завладеет этой передачей.

В общем забил, анонимов в перспективе все меньше будет.

И еще, оказалось не так просто динамически перевести апликуху с кукей на урлы, ну то есть когда sid передается открыто. Целый день считай ухайдокал чтобы в конце выкосить все эти идиотские коды поддержки сидов в урлах.

Основной причиной явилось открытие что пхпшный трансид замечает только относительные урлы, а у меня согласно рекомендациям w3c все на абсолютных генерится.
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сохранить переменную в куки tasha_mille Events/DOM/Window 2 02.07.2012 14:29
Помогите с кодом сохранения параметром CheckBox-ов в куки Konstantine jQuery 0 26.05.2012 16:20
Ext.util.Cookies.set(...) - несколько переменных в одной куки. potkin ExtJS 4 07.05.2012 10:43
Одно событие во всех окнах одного домена kdn1990 Events/DOM/Window 18 25.04.2012 20:11
вывод jquery cookie как вывести данные из куки klubnichkaaa AJAX и COMET 2 12.08.2011 13:45