Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 04.04.2014, 10:44
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

.htaccess ЧПУ и доступ по двум видам ссылок.
Есть например правило в .htaccess

RewriteRule ^page([0-9\-]+).html$ index.php?page=$1

получается что если кто то пишет в строке www.site.ru/page99

То я получаю $_GET['page'] = 99

Но вот страница осталась доступна и по адресу www.site.ru/index.php?page=99

Как убрать второй вариант и можно ли?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 04.04.2014, 13:30
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Запрети все запросы, начинающиеся на index.php

Однако страница все равно будет доступна по site.ru/?page=99

Данная проблема имеется на 99.9% сайтов интернета, использующих mod_rewrite.

Даже тут, на форуме, добавь в адресную строку ?page=99 - и страница откроется как ни в чем не бывало!
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 04.04.2014, 17:02
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Спасибо, я так и предполагал, спасибо, теперь знаю точно.
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 04.04.2014, 17:28
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Можешь просто закрыть от индексации такие страницы через robots.txt
Только обязательно проверь результат через инструменты яндекса.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 04.04.2014, 19:03
sinistral
Посмотреть профиль Найти все сообщения от melky
 
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 5,418

Сообщение от danik.js
Запрети все запросы, начинающиеся на index.php
О_о мб редирект?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 05.04.2014, 11:12
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

То есть если я нахожу в урле index.php то делаю редирект?
Что то вроде такого?
RewriteRule ^index.php?([0-9\-]+).html$ index.php?page=$1
RewriteRule ^index.php$ index.php
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск