Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Передача данных из URL в SQL БД (https://javascript.ru/forum/server/46432-peredacha-dannykh-iz-url-v-sql-bd.html)

sunfun 09.04.2014 16:16

Передача данных из URL в SQL БД
 
Добрый день,
Подскажите, как реализовать передачу данных из URL в БД SQL?
URL будет иметь след. вид:
http://my_site.com/?name=ИМЯ&email=АДРЕС_ЭЛЕКТРОННО Й _ПОЧТЫ&phone=НОМЕР_ТЕЛЕФОНА&lead _id=225298
Как подхватить и сохранить значения пользовательских полей из урл?

nice_try 09.04.2014 16:42

какой язык используешь?

ksa 09.04.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от sunfun
Как подхватить и сохранить значения пользовательских полей из урл?

Читай данные из реквеста... Потом используй sql-выражение, для преобразования таблиц.

sunfun 09.04.2014 17:58

Цитата:

Сообщение от ksa (Сообщение 306978)
Читай данные из реквеста... Потом используй sql-выражение, для преобразования таблиц.

А как читать данные из реквеста? Нашел код след. вида для создания полей в SQL. А как выбрать нужные поля из урл и связать их с таблицей в SQL?:help: :help: :help:
<?php
mysql_connect("mysql.myhost.com", "user", "sesame") or die (mysql_error ());

// Выбор БД
mysql_select_db("mydatabase") or die(mysql_error());
// Построение SQL-оператора
$strSQL = "INSERT INTO people(";

$strSQL = $strSQL . "Name, ";
$strSQL = $strSQL . "Email, ";
$strSQL = $strSQL . "Phone, ";
$strSQL = $strSQL . "ID, ";
// SQL-передача
strSQL = "INSERT INTO people(Name) values('" . $_POST["Name"] . "')"
strSQL = "INSERT INTO people(Email) values('" . $_POST["Email"] . "')"
strSQL = "INSERT INTO people(Name) values('" . $_POST["Phone"] . "')"
strSQL = "INSERT INTO people(Email) values('" . $_POST["ID"] . "')"
// SQL-оператор выполняется
mysql_query($strSQL) or die (mysql_error());

// Закрытие соединения
mysql_close();
?>[/php]

ksa 09.04.2014 19:01

Цитата:

Сообщение от sunfun
А как читать данные из реквеста?

Это уже ПХПисты тебя просвятят... Я с ПХП не работаю.

nice_try 09.04.2014 20:13

все переменные которые в урле - это GET переменные, а ты принимаешь $_POST["Name"]
используй $_GET["Name"]

sunfun 10.04.2014 09:46

Цитата:

Сообщение от nice_try (Сообщение 307028)
все переменные которые в урле - это GET переменные, а ты принимаешь $_POST["Name"]
используй $_GET["Name"]

Спасибо!

ruslan_mart 11.04.2014 06:52

И почитайте про SQL инъекции.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:10.