Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Как сделать что бы ЧПУ не подставлялось на файл (https://javascript.ru/forum/server/47625-kak-sdelat-chto-chpu-ne-podstavlyalos-na-fajjl.html)

light 31.05.2014 22:28

Как сделать что бы ЧПУ не подставлялось на файл
 
Прописываю в .htaccess такой код:

RewriteRule ^(.*)/?$ index.php?url=$1 [L,QSA]

Что дает мне возможность генерировать ссылки вида

site.com/23213sad

Но есть у меня файлы ajax, которые тоже перенаправляются вместе со всеми, и в итоге site.com/test/ajaxtest.php вместо желаемых данных выдает ту же инфу что и главная.

Можно ли как то в .htaccess указать, что бы он не трогал папку /test/ ? и все файлы от туда открывались бы в нормальном виде?

Duda.Ml1986@gmail.com 12.06.2014 12:16

Не трогай .htaccess
Более лояльный способ:

$urlParse = explode("/",$_SERVER['REQUEST_URI']);

Доступ к частям урла например:

http://javascript.ru/forum/server/47...yalos-na-fajjl

$urlParse[0] равен forum
$urlParse[1] равен server
$urlParse[2] равен 47625-kak-sdelat-chto-chpu-ne-podstavlyalos-na-fajjl

Помогло?


Часовой пояс GMT +3, время: 18:58.