Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 31.05.2014, 22:28
Аватар для light
Аспирант
Отправить личное сообщение для light Посмотреть профиль Найти все сообщения от light
 
Регистрация: 11.04.2014
Сообщений: 60

Как сделать что бы ЧПУ не подставлялось на файл
Прописываю в .htaccess такой код:

RewriteRule ^(.*)/?$ index.php?url=$1 [L,QSA]

Что дает мне возможность генерировать ссылки вида

site.com/23213sad

Но есть у меня файлы ajax, которые тоже перенаправляются вместе со всеми, и в итоге site.com/test/ajaxtest.php вместо желаемых данных выдает ту же инфу что и главная.

Можно ли как то в .htaccess указать, что бы он не трогал папку /test/ ? и все файлы от туда открывались бы в нормальном виде?
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 12.06.2014, 12:16
Аватар для Duda.Ml1986@gmail.com
Профессор
Отправить личное сообщение для Duda.Ml1986@gmail.com Посмотреть профиль Найти все сообщения от Duda.Ml1986@gmail.com
 
Регистрация: 01.09.2011
Сообщений: 263

Не трогай .htaccess
Более лояльный способ:

$urlParse = explode("/",$_SERVER['REQUEST_URI']);

Доступ к частям урла например:

http://javascript.ru/forum/server/47...yalos-na-fajjl

$urlParse[0] равен forum
$urlParse[1] равен server
$urlParse[2] равен 47625-kak-sdelat-chto-chpu-ne-podstavlyalos-na-fajjl

Помогло?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кто как учит/учил/ будет учить Английский ? DjDiablo Оффтопик 53 18.12.2012 21:01
Разбираем AjaxOOP eai Общие вопросы Javascript 41 04.11.2010 23:37
30(1|2) редирект от сервера. Или как лучше сделать редирект при верной отсылке форма. pizzZ AJAX и COMET 2 18.02.2010 09:06
Многостраничная галерея на lightbox.js Как сделать? MASTER Общие вопросы Javascript 9 24.07.2009 14:38
Вопрос как сделать эту панельку Определённых размеров и свойств. jei jQuery 3 09.06.2009 19:14