Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 10:07
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ivan22 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivan22
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 15

htaccess rewrite уровни
Добрый день.

Есть урл вида
1) example.com/example/page_N
2) example.com/example/example/index.php (example.com/example/example/)

Как правильно прописать рэврайт, чтобы открывать урл на уровень ниже
1) example.com/page_N
2) example.com/example/index.php (example.com/example/)


Спасибо.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 10:30
Аватар для ksa
ksa ksa вне форума
CacheVar
Отправить личное сообщение для ksa Посмотреть профиль Найти все сообщения от ksa
 
Регистрация: 19.08.2010
Сообщений: 14,118

Поскольку раздел Серверные языки и технологии, предложу такой вариант...

n
	s url="example.com/example/page_N"
	w !,$$short(url)
	s url="example.com/example/example/index.php"
	w !,$$short(url)
	q

/// Укоротить URL
short(Url)
	n words,wrd1,wrd2
	s words=$l(url,"/")
	s wrd1=$p(url,"/",1,words-2)
	s wrd2=$p(url,"/",words)
	q wrd1_"/"_wrd2

Вот что выводит

d ^tmp
 
example.com/page_N
example.com/example/index.php
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 15.08.2014, 12:21
Интересующийся
Отправить личное сообщение для ivan22 Посмотреть профиль Найти все сообщения от ivan22
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 15

Хочется обойтись средствами апач, получилось вот так

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f
RewriteRule ^(.+) $1 [L,QSA]
RewriteCond %{DOCUMENT_ROOT}/example%{REQUEST_URI} -f
RewriteRule ^(.+) example/$1 [L]
RewriteRule ^(.*) example/$1 [L]

Но не работает с правилом
2) example.com/example/example/index.php (example.com/example/example/)
2) example.com/example/index.php (example.com/example/)

Воспринимает как начальное состояние 1) урл. Как исправить?
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
htaccess Добавление ? в GET Duda.Ml1986@gmail.com Серверные языки и технологии 2 14.04.2014 14:00
По htaccess подскажите плз lolka84 Оффтопик 0 09.07.2013 20:33
htaccess: проверка существования файла greatilya Серверные языки и технологии 0 09.02.2012 09:00
Уровни селекторов Beriagts jQuery 1 01.02.2012 19:00