Переменную из HTML в Django
Здравствуйте! Я не спец а javascript, а задачу, как я понимаю, реально решить только с его помощью.
Ситуация следующая: имеется восемь блоков с информацией, они генерируются django в шаблон. В каждом блоке есть кнопка, при нажатии на которую открывается funcybox окошко с информацией, какой блок выбрал пользователь и какие данные будут отправлены. После того, как пользователь подтверждает данные и нажимает кнопку в окне, мне нужно эти самые данные передать методом POST в скрипт на python. В общем реализовал все, кроме передачи этих самых данных в скрипт, потому как полей <input> в форме html нет, а данные надо как-то передать. Чувствую что тут можно спастись javascropt'ом. Подскажите, как мне это сделать? Спасибо! |
/google ajax POST
|
Почитал, родил сее безобразие:
<script> document.getElementById('функция').onsubmit = function() { $.post('/функция/', { country: "{{ сгенерированная переменная1 }}", resort: "{{ сгенерированная переменная2 }}", date_start: "{{ сгенерированная переменная3 }}" }, function(data) { alert(data); } ); return false; } </script> python скриптом письмо отправляется на почту, но без переменных, значит они так и не доходят до скрипта. Поправьте, в чем может быть ошибка? |
Форум мертв?
|
Ты можешь проверить отправляется у тебя POST запрос или нет?
|
Отключил отправку формы по кнопке в html, оставил только код на js, чтобы по клику на submit отправлялся запрос. Письма перестали приходить. Делаю вывод, что post запрос js тупо не идет в скрипт на python...
|
<form method="POST" action="" id="buyoffer"> <div class="form"> <h1>ВНИМАНИЕ!</h1> <h2>ОТПРАВКА ЗАЯВКИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БРОНИРОВАНИЕМ</h2> <br> <div class="reservation"> <h2>Вы выбрали:</h2> <h2>Страна: {{ offer.country }}</h2> <h2>Курорт: {{ offer.resort }}</h2> <h2>Дата вылета: {{ offer.date_start|date:"d.m, D." }}</h2> </div> <input type="submit" class="submit" value="ОТПРАВИТЬ"> </div> </form> Вот моя форма, но там нет полей input. Делал все по аналогии с другими реализованными функциями этого сайта. {{ offer.country }} {{ offer.resort }} {{ offer.date_start|date:"d.m, D." }} вот эти сгенерированные django строки мне надо передать в скрипт python, который лежит по адресу http://site.com/buyoffer В форме не заполнена ссылка, убрал для проверки отправки с помощью js. Если ссылку заполнить письма приходят, но без данных. |
Ну не знаем мы что у вас там за проблемы, наверняка косячите в чём-то банальном. Покажите чтоли сгенерированый html со script.
|
Все заработало. Я стал динамически генерировать id формы и вставлять его в js. До этого у меня было несколько одинаковых форм, с разными данными, но одинаковым id..
Всем спасибо! |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:28. |