Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 14:47
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kr1o Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kr1o
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 6

Переменную из HTML в Django
Здравствуйте! Я не спец а javascript, а задачу, как я понимаю, реально решить только с его помощью.

Ситуация следующая: имеется восемь блоков с информацией, они генерируются django в шаблон. В каждом блоке есть кнопка, при нажатии на которую открывается funcybox окошко с информацией, какой блок выбрал пользователь и какие данные будут отправлены. После того, как пользователь подтверждает данные и нажимает кнопку в окне, мне нужно эти самые данные передать методом POST в скрипт на python.

В общем реализовал все, кроме передачи этих самых данных в скрипт, потому как полей <input> в форме html нет, а данные надо как-то передать. Чувствую что тут можно спастись javascropt'ом.

Подскажите, как мне это сделать?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 14:51
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

/google ajax POST
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 16.09.2014, 17:16
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kr1o Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kr1o
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 6

Почитал, родил сее безобразие:
<script>
document.getElementById('функция').onsubmit = function() {
        $.post('/функция/', {
                 country: "{{ сгенерированная переменная1 }}",
                 resort: "{{ сгенерированная переменная2 }}",
                 date_start: "{{ сгенерированная переменная3 }}"
             },
             function(data) {
                 alert(data);
             }
        );
        return false;
}
</script>


python скриптом письмо отправляется на почту, но без переменных, значит они так и не доходят до скрипта.

Поправьте, в чем может быть ошибка?
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 17.09.2014, 09:28
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kr1o Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kr1o
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 6

Форум мертв?
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 17.09.2014, 09:52
Аватар для MallSerg
Профессор
Отправить личное сообщение для MallSerg Посмотреть профиль Найти все сообщения от MallSerg
 
Регистрация: 07.03.2011
Сообщений: 1,126

Ты можешь проверить отправляется у тебя POST запрос или нет?
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 17.09.2014, 12:31
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kr1o Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kr1o
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 6

Отключил отправку формы по кнопке в html, оставил только код на js, чтобы по клику на submit отправлялся запрос. Письма перестали приходить. Делаю вывод, что post запрос js тупо не идет в скрипт на python...
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 17.09.2014, 12:54
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kr1o Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kr1o
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 6

<form method="POST" action="" id="buyoffer">
	<div class="form">
		<h1>ВНИМАНИЕ!</h1>
		<h2>ОТПРАВКА ЗАЯВКИ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ БРОНИРОВАНИЕМ</h2>
		<br>
		<div class="reservation">
		<h2>Вы выбрали:</h2>
		<h2>Страна: {{ offer.country }}</h2>
		<h2>Курорт: {{ offer.resort }}</h2>
		<h2>Дата вылета: {{ offer.date_start|date:"d.m, D." }}</h2>
		</div>
		<input type="submit" class="submit" value="ОТПРАВИТЬ">
	</div>
</form>


Вот моя форма, но там нет полей input. Делал все по аналогии с другими реализованными функциями этого сайта.

{{ offer.country }}
{{ offer.resort }}
{{ offer.date_start|date:"d.m, D." }}

вот эти сгенерированные django строки мне надо передать в скрипт python, который лежит по адресу http://site.com/buyoffer

В форме не заполнена ссылка, убрал для проверки отправки с помощью js. Если ссылку заполнить письма приходят, но без данных.

Последний раз редактировалось Kr1o, 17.09.2014 в 12:58.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 17.09.2014, 15:22
Аватар для Aetae
Тлен
Отправить личное сообщение для Aetae Посмотреть профиль Найти все сообщения от Aetae
 
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 6,480

Ну не знаем мы что у вас там за проблемы, наверняка косячите в чём-то банальном. Покажите чтоли сгенерированый html со script.
__________________
29375, 35
Ответить с цитированием
  #9 (permalink)  
Старый 17.09.2014, 15:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для Kr1o Посмотреть профиль Найти все сообщения от Kr1o
 
Регистрация: 16.09.2014
Сообщений: 6

Все заработало. Я стал динамически генерировать id формы и вставлять его в js. До этого у меня было несколько одинаковых форм, с разными данными, но одинаковым id..

Всем спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парсинг HTML -> DOM в нормальных браузерах (таки проблема) FINoM Events/DOM/Window 9 19.01.2014 17:38
Передача данных из формы HTML в переменную JavaScript viktor_chemodanov Общие вопросы Javascript 1 15.10.2013 04:47
Как занести переменную в тег HTmL? lexexpert Общие вопросы Javascript 6 28.07.2012 12:47
Как вывести переменную из javascript в html код? red-nicolas Элементы интерфейса 3 25.02.2012 13:27
Типографика и HTML код Manjuriano (X)HTML/CSS 3 23.11.2011 12:22