Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 18.11.2014, 23:46
Кандидат Javascript-наук
Отправить личное сообщение для zhurchik Посмотреть профиль Найти все сообщения от zhurchik
 
Регистрация: 04.06.2011
Сообщений: 116

Push notification или оптимизированная проверка новых сообщений
Приветствую всех.
Я реализовал чат на сокетах, все работает как подобает, но хочется заранее оптимизировать сией процесс.
На данный момент, скрипт работает след. образом:
Пользователь входит в чат, браузер отправляет запрос через сокеты (HTML5) и запрос улетает на сервер и обрабатывается в цикле, каждая итерация - обращение в БД (цикл засыпает на пол секунды), то-есть, если клиент будет находится в чате 10 минут, то это, грубо говоря, 1200 обращений в БД.
Как можно оптимизировать процесс?
У меня следующее соображение:
Создать отдельный файл и при каждой записи в БД записывать в этот файл ID через функцию file_put_contents() и уже проверять о поступивших данных не в БД, а в файле, и если эти данные новые, то уже доставать их из БД. Но какие могут крыться подводные камни при таком подходе? И вообще правильно ли так делать или же это совсем уж криво? Может быть имеются другие варианты решение проблемы? Я впервые столкнулся с подобной задачей.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 19.11.2014, 23:15
Аватар для bes
bes bes вне форума
Профессор
Отправить личное сообщение для bes Посмотреть профиль Найти все сообщения от bes
 
Регистрация: 22.03.2012
Сообщений: 3,744

Сообщение от zhurchik
Пользователь входит в чат, браузер отправляет запрос через сокеты (HTML5) и запрос улетает на сервер и обрабатывается в цикле,
обрабатывается в цикле это как: приходит и с его данными в цикле что-то происходит?

Сообщение от zhurchik
обращение в БД (цикл засыпает на пол секунды)
от простейшего запроса в базу типа "получить значение поля даты последнего изменения базы" такого быть не должно
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проверка на ajax зарегестрирован email или нет Sergei-b84 AJAX и COMET 5 30.08.2014 14:21
Добавление в чат новых сообщений. xJAMESx jQuery 4 29.05.2012 23:13
JSON или JSONP для запросов на другой сервер? Метод GET, для длинных сообщений? Kotakota jQuery 5 23.08.2011 23:12
Логика звукового уведомления о поступлении новых сообщений Триви AJAX и COMET 1 11.08.2011 02:13