Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Автоматическая точка в поле input (https://javascript.ru/forum/server/53078-avtomaticheskaya-tochka-v-pole-input.html)

gtr3426 20.01.2015 10:27

Автоматическая точка в поле input
 
Доброго времени чуток.Встала такая задача упростить ввод десятичных дробей. Количество символов до и после запятой не изменяется ( 3.55 ). Нужно сделать так что-бы после ввода с клавиатуры первого символа в инпут автоматом ставилась точка а потом с клавиатуры остальные два символа.Подскажите пожалуйста как можно осуществить это дело.

danik.js 20.01.2015 11:07

Недавно этот вопрос в рассылке WHATWG (разрабатывает стандарты HTML) поднимался кстати. Я про постоянные десятичные знаки.

Safort 20.01.2015 11:09

<input type="text">
<script>
  document.querySelector('input').onkeyup = function(e) {
    if (e.target.value.length == 1) {
      e.target.value += '.';
    }
  };
</script>

danik.js 20.01.2015 11:20

Хм. Я не правильно немного понял ))
Я подумал про "нестираемые" десятичные знаки. Типа как в инпуте даты (не работает в FF):
<input type="date" />


А просто для подстановки есть куча плагинов, например http://firstopinion.github.io/formatter.js/

gtr3426 20.01.2015 11:38

Спасибо огроменное)Именно то что нужно)Буду пробовать к своему коду прикручивать)))

gtr3426 20.01.2015 15:13

Извиняюсь за беспокойство!Но у меня данный код отработал только на один input остальные без изменений!Подскажите пожалуйста как разрешить данную проблемку!)

Safort 20.01.2015 15:32

gtr3426,
поставь такой же обработчик событий на другие инпуты.

gtr3426 20.01.2015 15:48

Спасибо огроменное)))Буду пробовать)У меня они в цикле просто)))


Часовой пояс GMT +3, время: 12:09.