Javascript.RU

Создать новую тему Ответ
 
Опции темы Искать в теме
  #1 (permalink)  
Старый 20.01.2015, 10:27
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gtr3426 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gtr3426
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 5

Автоматическая точка в поле input
Доброго времени чуток.Встала такая задача упростить ввод десятичных дробей. Количество символов до и после запятой не изменяется ( 3.55 ). Нужно сделать так что-бы после ввода с клавиатуры первого символа в инпут автоматом ставилась точка а потом с клавиатуры остальные два символа.Подскажите пожалуйста как можно осуществить это дело.
Ответить с цитированием
  #2 (permalink)  
Старый 20.01.2015, 11:07
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Недавно этот вопрос в рассылке WHATWG (разрабатывает стандарты HTML) поднимался кстати. Я про постоянные десятичные знаки.
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #3 (permalink)  
Старый 20.01.2015, 11:09
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

<input type="text">
<script>
  document.querySelector('input').onkeyup = function(e) {
    if (e.target.value.length == 1) {
      e.target.value += '.';
    }
  };
</script>
Ответить с цитированием
  #4 (permalink)  
Старый 20.01.2015, 11:20
Аватар для danik.js
Профессор
Отправить личное сообщение для danik.js Посмотреть профиль Найти все сообщения от danik.js
 
Регистрация: 11.09.2010
Сообщений: 8,804

Хм. Я не правильно немного понял ))
Я подумал про "нестираемые" десятичные знаки. Типа как в инпуте даты (не работает в FF):
<input type="date" />


А просто для подстановки есть куча плагинов, например http://firstopinion.github.io/formatter.js/
__________________
В личку только с интересными предложениями
Ответить с цитированием
  #5 (permalink)  
Старый 20.01.2015, 11:38
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gtr3426 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gtr3426
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 5

Спасибо огроменное)Именно то что нужно)Буду пробовать к своему коду прикручивать)))
Ответить с цитированием
  #6 (permalink)  
Старый 20.01.2015, 15:13
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gtr3426 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gtr3426
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 5

Извиняюсь за беспокойство!Но у меня данный код отработал только на один input остальные без изменений!Подскажите пожалуйста как разрешить данную проблемку!)
Ответить с цитированием
  #7 (permalink)  
Старый 20.01.2015, 15:32
Аватар для Safort
Профессор
Отправить личное сообщение для Safort Посмотреть профиль Найти все сообщения от Safort
 
Регистрация: 23.12.2013
Сообщений: 1,856

gtr3426,
поставь такой же обработчик событий на другие инпуты.
Ответить с цитированием
  #8 (permalink)  
Старый 20.01.2015, 15:48
Новичок на форуме
Отправить личное сообщение для gtr3426 Посмотреть профиль Найти все сообщения от gtr3426
 
Регистрация: 19.01.2015
Сообщений: 5

Спасибо огроменное)))Буду пробовать)У меня они в цикле просто)))
Ответить с цитированием
Ответ



Опции темы Искать в теме
Искать в теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дублирование INPUT1 и INPUT2 в поле INPUT 3 grafb Общие вопросы Javascript 3 23.08.2020 12:15
При добавлении DOCTYPE "плывут" размеры input type=text Demath (X)HTML/CSS 4 08.07.2012 19:27
IE 8: курсор, установленный в поле INPUT, пробивает стены насквозь! Маэстро Internet Explorer 4 21.06.2011 01:38
Opera не выполняет style.fontSize=... в поле input Маэстро Opera, Safari и др. 6 20.06.2011 12:03
Перенос id чекбокса в поле input azarubin Общие вопросы Javascript 7 14.01.2011 22:30