Javascript-форум (https://javascript.ru/forum/)
-   Серверные языки и технологии (https://javascript.ru/forum/server/)
-   -   Поддомены htaccess (https://javascript.ru/forum/server/53086-poddomeny-htaccess.html)

Енот 20.01.2015 15:56

Поддомены htaccess
 
Всем привет, помогите написать одно правило для htaccess.
Что есть.
http://ссылка.com/moscow/ru/
а нужно сделать
http://moskow.ссылка.com/

Нашел что то по созданию поддоменов:
RewriteEngine On
RewriteCond $1 !^subs/
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^(www.)?ВАШ_ДОМЕН\.ru$ [NC]
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^(www.)?([a-z0-9-]+)\.ВАШ_ДОМЕН\.ru$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ subs/%2/$1 [L]

Но там очень все замудренно, какие то поддомены вручную создавать нужно, папки и прочее...
в общем надеюсь на помощь.

ruslan_mart 20.01.2015 16:03

Енот, тебе перенаправление нужно сделать что ли?

Обычно сами поддомены настраиваются на хостинге, а если на локалке - то в hosts.

Енот 20.01.2015 16:09

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD (Сообщение 352389)
Енот, тебе перенаправление нужно сделать что ли?

Обычно сами поддомены настраиваются на хостинге, а если на локалке - то в hosts.

Обычный редирект не нужен... нужно визуально переобразовать ссылку
http://ссылка.com/moscow/ru/
в
http://moskow.ссылка.com/

Как бы таких поддоменов нету, они не созданы, но я знаю что как то средствами htaccess можно делать такое.

Но еще момент, что место moskow, может быть другие города http://ссылка.com/kostroma/ru/ , http://ссылка.com/kirov/ru/

т.е на выходе получится должно http://kirov.ссылка.com/, http://kostroma.ссылка.com/

ruslan_mart 20.01.2015 16:15

Енот, создай в папке с поддоменом файл htaccess и добавь в него:

Код:

RewriteEngine On

Енот 20.01.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Ruslan_xDD (Сообщение 352394)
Енот, создай в папке с поддоменом файл htaccess и добавь в него:

Код:

RewriteEngine On

:-? как бы поддоменов нету, если делать с поддоменами то это весь двиг на перепись нужно пускать, ссылка должна преобразоватся только визуально.

ruslan_mart 20.01.2015 16:42

Ну у тебя же должна быть на сервере папка, допустим "moskow", вот в неё и нужно такой htaccess. ;)

Енот 20.01.2015 16:50

бррр)) Ее нету) и не должно быть...
я где то когда то видел когда обычную папку сайт.ру/папка/
делали папка.cайт.ру
Не уж то мне приснилось?)

ruslan_mart 20.01.2015 16:53

Енот, ну вообще так и должно быть, по идее. :)

Весь сайт по сути из папок состоит.

Енот 20.01.2015 17:01

воот, а теперь что я хотел бы...
что бы ссылки, которые генерируются движком, просто графически принимали вид как бы поддомена. Только без создания папок, возможно такое? если что готов заплатить
Есть же много правил ЧПУ, там изменения URL, думаю должно и такое быть

Енот 21.01.2015 22:17

Ну так что, нельзя что ли? или можно но никто не знает как)


Часовой пояс GMT +3, время: 16:18.